O Sítio Gastronômico, em Petrópolis, um dos restaurantes imperdíveis da deliciosa localidade rural de Secretário, preparou um menu especial para o Dia dos Namorados. Fez sucesso, e os sócios, a chef Anna Dolezal e seu marido, Lucca Medeiros, resolveram deixar em cartaz até a próxima troca de cardápio, o que acontece quatro vezes ao ano, quando mudam as estações.
Nesta temporada o couvert traz os pães da casa (o de queijo é o melhor que já provamos), patê d e fígado de galinha, picles e manteiga temperada do dia, além de queijo Reblochon Sera das Antas, servido com o welcome drink – um milk punch da casa, de framboesa da região. O snack é o creme de pupunha com vieiras de mujol. Já a entrada é o crudo de carne com creme frâiche, tomate desidratado, picles e folha de mostarda com farofa de sourdough (experimente com o vinho laranja da Geórgia, sugerido na harmonização, cobrada à parte). O prato principal é o cordeiro desfiado e prensado na própria gordura, com seu demi-glace ao vinho Jerez, com mousseline de batata com queijo Tulha. A pré-sobremesa é sorbet de capim-limão e puxuri, seguido de entremet de chocolate com framboesa e creme inglês de cumaru, que pode ser servido com o espresso Martini com blend de cumaru.
Sítio Gastronômico: Estrada Francisco Guimarães, Pedro do Rio, Petrópolis. Tel.: (24) 99926-5873. www.sitiogastronomico.com.br Instagram: @sitiogastronomico