Essa semana o Bar Botica, em Botafogo, festejou um ano, período no qual se colocou entre os melhores bares da cidade. O restaurante Rüdá, por sua vez, localizado em Ipanema, abriu as portas no início desse ano, e já conquistou alguns prêmios de destaque, como melhor cozinha brasileira e chef revelação, para Danilo Parah, que vem capitaneando uma série de encontros com outros colegas da cidade.
Dando continuidade à série de jantares a quatro mãos, o chef Danilo Parah vai receber o chef Cezar Cavaliere, do Botica, na próxima terça-feira (28/11), às 19 horas, no restaurante Rudä. Juntos vão preparar um menu degustação (R$ 190 por pessoa) para o jantar e proporcionar uma experiência gastronômica afetiva e marcada pela criatividade.
Para dar início à noite, o amuse bouche traz Tartelete de cogumelo, creme de baroa e baunilha e Bolinho de tapioca, tartare de peixe e chutney de banana da terra. Em seguida, serão servidas as entradas Ajo Blanco, sorbet de melão, picles de melão, alcaparras fritas e cebolete e Bolovo de arroz de cupim, maionese de azedinha e vinagrete de tomate verde. Já a parte principal terá Camarão grelhado, lardo e feijão manteiguinha em glace de porco e Magret de pato com abóbora assada, requeijão, farofa de amendoim, rapadura e jus de café. O jantar será finalizado com uma Torta de queijadinha acompanhada de sorbet de morango assado e queijo comté.
E, em parceria com a House of Wine, vai realizar jantar harmonizado com os vinhos brasileiros Don Guerino, do Rio Grande do Sul, no dia 05 de dezembro, às 19h30. O evento vai contar com a presença do enólogo Bruno Motter, eleito pela Associação Brasileira de Enologia como melhor profissional do ano de 2022.
De boas-vindas, Crocante de porco acompanhado de Don Guerino Brut Rosé. Para a entrada, Ostra com vinagrete de caju e picles de maçã verde ou Crudo de atum com picles de funcho, tomates marinados, ricota fresca, picles de erva doce e botarga com Don Guerino Terroir Selection Chardonnay.
Para a parte principal do jantar, serão servidos o Filé mignon grelhado com molho roti e aipim cozido na manteiga de garrafa, prensado e frito harmonizado com o vinho Don Guerino Le Franc, e o Cupim prensado com molho de cogumelo trufado, polenta cremosa e legumes glaceados acompanhado dos rótulos Don Guerino Cemento e Don Guerino Traços.
A sobremesa, Coco, abacaxi e mate – um creme gelado de coco, sorvete de abacaxi tostado, caldo de frutas amarelas, telhas de suspiro e pó de erva mate – será servida com o Espumante Don Guerino Extra Brut.
SERVIÇO
Rüdá: Rua Garcia d’Ávila 118, Ipanema. Reservas pelo telefone (21) 97665-5176 ou