O título desta matéria, inspirado na canção de Celso Blues Boy, é a mais completa tradução deste estabelecimento. Inaugurado em julho de 2019 e fechado desde o começo da pandemia, o Rio Tap Beer, no Flamengo, reabriu com loja duplicada e a mesma proposta voltada a atender o público cervejeiro, com mais de 150 rótulos de cervejas artesanais, entre torneiras, garrafas e latas. O cardápio de bebidas e petiscos da Rio Tap Beer House também evoluiu ao longo deste período. E a reabertura ainda conta com uma pegada rock’n’roll, com shows todas as quintas-feiras do músico Fred Chico, com um setlist de rocks clássicos nacionais e internacionais e o melhor do blues.
Entre as comidinhas, destacam-se no novo menu o Black Brisket (R$43,90), um assado de peito bovino em lascas regado de molho Stout Roost, servido com tiras de bacon, farofa crocante e pão mini sacadura; a Shrimp Creamy Fries (R$ 39,90), uma porção de batatas fritas com robustos camarões, regados ao cream cheese e cebolinha; o Tap Búrguer 2.0 (R$41), com 220g de suculento blend artesanal, coberto de queijo Monterey Jack gratinado, cebola crispy, bacon, aioli de leite artesanal, servido no pão de hambúrguer prime, acompanhado de Spiced Chips; o Pastel de Carne Assada na Cerveja Preta (R$ 14,90); o Crispy Fish and Chips (R$41,90), composto por tiras de filé de peixe marinado com zeist de limão siciliano e mix de ervas aromáticas, empanado na farinha panko e acompanhado de Spiced Chips e Sour Cream; e o vegano Não É Um Hambúrguer (R$25), que leva rodelas de cenoura grelhada no azeite de alecrim, berinjela empanada, no pão de brioche com alface Americana, cebola crocante e barbecue de tamarindo, acompanhado de Spiced Chips.
Já a lista de cervejas artesanais da casa inclui rótulos exclusivos e raridades vindas de uma diversidade de cidades do Brasil e do mundo, como a Guitera The Black Angel, uma Stout – Imperial (9% ABV – 100 IBU), de Santa Cruz do Sul, Rio Grande do Sul (lata 473ml R$39,90); a Brouwerij Verhaeghe Duchesse de Bourgogne Sour, uma Flanders Red Ale (6.2% ABV – 11 IBU) de Vichte, Vlaanderen (garrafa 330ml R$75); a Spartacus Icarus, IPA Imperial (8.4% ABV – 55 IBU), de Juiz de Fora, Minas Gerais (lata 473ml R$49,80); a Wonderland Gone Mad, IPA – American (6.5% ABV – 55 IBU), do Rio de Janeiro, RJ; a Schlenkerla (“Heller-Bräu” Trum) Aecht Schlenkerla Eiche, Doppelbock Rauchbier (8% ABV – 40 IBU), de Bamberg, Bayern (garrafa 500ml R$61,90); a Staatliches Hofbräuhaus München Hofbräu Dunkel, Dunkel Gold Lager Munich Dunkel (5.5% ABV – 23 IBU), de Munique, Bayern (garrafa 500ml R$33,50); e uma das grandes preciosidades da carta, a Fuller’s Brewer’s Reserve No. 5 Old Ale (8.5% ABV), de Londres (garrafa 500ml R$300).
Para os amantes de drinques também há uma gama de opções, como a Margarita (R$25,90), tradicional Margarita feita com tequila, cointreau, suco de limão e sal; o Pink Royale (R$28,90), com Prosecco, xarope de hibisco, morango e suco da Laranja, o Blue Hawaii (R$28,90), feito com rum, curaçau blue, limão e suco de abacaxi; e o clássico Mojito (R$27,90), com rum branco, limão, raspadinha de gelo, água com gás, açúcar e hortelã.
SERVIÇO:
Rio Tap Beer House
Endereço: Travessa dos Tamoios, 32 Loja C – Flamengo
Telefone: (21) 3258-4168
Horário de funcionamento: Terça e Quarta, 17h às 23h; Quinta a Sábado 17h à 01h; Domingo 16h às 23h.