ALTO ASTRAL – POR JAN THEOPHILO

Para você, amigo leitor, que na correria do Brasil de hoje mal tem tempo para um cafezinho, reunimos aqui neste post um breve resumo das melhores dicas e sugestões apresentadas no site da Rio Já no último mês.

A ALTA GASTRONOMIA SUCUMBE AOS PRATOS EXECUTIVOS

Se a rotina de trabalho das pessoas anda cada vez mais intensa, por que não aproveitar a pausa para o almoço para relaxar e comer bem? Aproveitar os cardápios especiais de almoço durante a semana é uma boa forma de conhecer de restaurantes de alta cozinha e os seus sabores. Muitos chefs conceituados procuram caprichar nos menus executivos, muitos com entrada e sobremesa. Todos com preços mais em conta. E há opções para todos os gostos.

Para oferecer diferentes experiências, o restaurante do Le Cordon Bleu, o Signatures, criou um menu com receitas que mudam semanalmente. Entradas, pratos principais e sobremesas saem pelo valor de R$155. Para aqueles que desejam apenas o principal com a entrada ou sobremesa, o valor é de R$140. Algumas opções que já passaram pelo estabelecimento são o filé mignon com molho bordelaise, gratin dauphinois, cogumelos e legumes salteados e o strudel de bacalhau com legumes glaceados, molho de vinho branco e salada de folhas ao vinagrete de nozes.

Já o Naga possui um cardápio especial para o horário com opções versáteis na ala dos crus e dos quentes. Para iniciar, o cliente pode escolher entre a salada ou entrada do dia. Na parte dos principais, há opções quentes e frias, como o combinado executivo com 16 peças ou o Tonkatsu, lombo de porco empanado à moda japonesa.

Após quatro anos no Jardim Botânico, o Didier Restaurante se mudou para Ipanema. Mas o que continuou inalterado foi o menu de almoço elaborado pelo chef Didier Labbé. O cardápio, reformulado toda semana, já serviu pratos como o Boeuf bourguignon com bacon, champignons de Paris, purê de batatas ou como o Risoto de arroz arbóreo com gorgonzola e pera.

O Lilia Café, localizado no mezanino do CCBB, surgiu em 2019 no rastro do sucesso do Lilia Restaurante, do premiado restaurateur Lucio Vieira, que fica na Rua do Senado. A casa conta com um menu fechado (R$98), com couvert, entrada, principal e sobremesa. Já passaram pelo cardápio pratos como a sobrecoxa confitada com purê de couve-flor e castanhas, cogumelo shimofuri e o choux craquelin de maçã ao caramelo, creme de baunilha montée e castanha de caju.

No recém-inaugurado Malkah, o cardápio executivo também traz toda a criatividade da chef Ludmilla Soeiro. Toda semana são oferecidas receitas criadas com ingredientes frescos e sazonais como o Picadinho de mignon com farofa de banana, couve frita e basmati branquinho e a Berinjela Assada com tomate pellati, pangrattato com queijo e basmati. Por R$78 o cliente tem direito a entrada, prato principal, pingo doce e mate da casa com limão ou chá de hibisco com rosas.

ATENÇÃO OGROS: ESTÁ

CHEGANDO A ÚLTIMA

EDIÇÃO DA FEIRA DO PODRÃO

Existem itens no mundo da gastronomia ogra carioca que registramos aqui, por dever de ofício e um alka seltzer ao alcance da mão. Guloseimas pensadas para estômagos fortes cuja mera descrição já é suficiente para entupir suas veias. Portanto, cumpre-nos o dever de informar à praça que no fim de semana de 11 a 13 de novembro, será realizada a última edição do ano da “Feira Nacional do Podrão”. A feira será realizada em dois finais de semana consecutivos. O evento tomará conta do estacionamento do ParkShoppingCampoGrande, na Zona Oeste do Rio. A “Super Edição da Feira do Podrão”, terá como tema o futebol, que servirá de inspiração para levezas como o “verdadeiro churrasco argentino” até o indescritível “hamburguer japonês” (foto). “Para alegria do pessoal de plantão, a última edição da Feira promete farra gastronômica em dose dupla. Um verdadeiro Parque de Diversão dos Super Lanches, com o dobro do tamanho e maior infraestrutura”, garante Suzanne Malta, idealizadora  do projeto, ao lado do parceiro de empreitada, o arquiteto e produtor Filipe Machado. Para os leitores de paladar menos suave, a feira ganhou fama por absurdos como o “hambúrguer de dois quilos”; a coxinha ou quibe também de um quilo; a “torre de churros”, o “sorvete na chapa”, sem contar a hors concours batata frita de Marechal Hermes. Mas, brincadeiras à parte, é grande o número de stands que oferecem diferentes quitutes regionais famosos do Brasil.

CASA DE SHOWS ‘COPA BACANA’ É NOVA ATRAÇÃO DA AVENIDA ATLÂNTICA

A Zona Sul do Rio de Janeiro ganhará uma nova atração gastronômica, turística e cultural, num dos pontos mais emblemáticos da história do entretenimento carioca. O famoso lojão do Edifício Veneza, localizado na Avenida Atlântica 1910, em Copacabana, será transformado em um restaurante gastrobar, o Copa Bacana. O local, quase na esquina da Rua República do Peru e na praia mais famosa do Brasil, se encontrava vazio há quase 10 anos e agora ganha novos ares com o a inauguração do Copa Bacana. Sediou antológicas boates desde os anos 50 antes de sofrer uma imensa reforma e se transformar numa Casa de Shows que promete ser uma grande atração turística da cidade. O imóvel, que faz parte da história da boemia carioca, foi uma boate, bar e restaurante, durante os anos 50 até a década de 70, conhecido como Bolero e era um ponto frequentadíssimo pela elite do Rio; seu piso que acendia e brilhava era uma atração inovadora para a época. Além disso, após o fechamento da boate, se tornou o Café del Mar, que bombou, mas infelizmente durou muito pouco tempo. O imóvel tem um passado marcado por diversos outros ícones do entretenimento, como foi o caso da choperia Top Beer, que se fortaleceu como ponto de encontro por anos e antecedeu o Café.

NOVA EDITORA DA MARINHA LANÇA LIVRO SOBRE A PARTICIPAÇÃO

BRASILEIRA NA 1ª GUERRA MUNDIAL

A mais recente publicação da nova editora da Marinha é o livro “Da Guerra à Diplomacia: a história da Divisão Naval Brasileira na Grande Guerra”, lançado no Museu Naval. A obra foi escrita pelo professor do Programa de Pós-Graduação em Estudos Marítimos da Escola de Guerra Naval (EGN), Capitão de Mar e Guerra Francisco Eduardo Alves de Almeida. Para auxiliar o esforço de guerra e cooperar com as marinhas aliadas, o governo de Venceslau Brás ofereceu como contribuição o envio de uma divisão naval composta de dois cruzadores, quatro contratorpedeiros, um tender e um rebocador de alto-mar para realizar patrulhas antissubmarino no triângulo formado entre Cabo Verde, Dacar e Gibraltar. De acordo com o Capitão de Mar e Guerra Alves de Almeida, a base de apoio seria Gibraltar, subordinando os navios brasileiros ao Comando Geral Britânico nesta cidade. “A DNOG compunha um grupo-tarefa subordinado a Almirante inglês Heathcoat Grant. Foram 13 meses de operações sendo que 103 dias de operações de guerra. No entanto, o mais importante foi ao término do conflito, quando a divisão naval brasileira foi convidada a participar das comemorações pela vitória aliada contra os alemães visitando portos na Inglaterra, França, Portugal e Itália”.

PARQUE DOS DINOSSAUROS TUPINIQUIM

Miguel Pereira quer entrar no radar mundial dos fãs dos dinossauros. A cidade do Centro-Sul Fluminense acaba de inaugurar o Parque Terra dos Dinos, o maior parque de dinossauros do mundo, localizado em plena Mata Atlântica.

Além de ser o maior espaço do gênero no mundo, o espaço conta com mais de 40 modelos de bichos pré-históricos, em escalas reais, divididos em três períodos da história do Planeta Terra. E pode ficar tranqüilo. Nenhum deles é resultado de uma engenharia genética sofisticada, feita a partir de um mosquito preso em âmbar. O parque contará com atrações de peso, como por exemplo, a réplica com mais de 30 metros de comprimento, a maior do mundo, de um argentinossauro, um dos maiores animais já existentes na história. O parque contará ainda com uma tirolesa, a maior do Estado do Rio, com 300 metros de comprimento e 100 metros de altura. Nos primeiros dias de  funcionamento, segundo funcionários, visitantes gaiatos já aproveitaram para apelidar a réplica do tiranossauro rex de Rodrigo Amorim. Maldade.

CINCO DICAS PARA ACOMPANHAR OS JOGOS DA COPA

A bola rola na Copa do Mundo, e se você não quer aglomeração de churrasco, cerveja e glitter por toda a casa. Ou se você é apenas um daqueles copeiro-raiz, que está apenas procurando algum lugar pra assistir com calma e tranqüilidade a um empolgante Qatar e Equador, reuníamos aqui uma primeira relação de hotéis e restaurantes para você se programar e torcer com  calma e conforto aos jogos durante a competição:

CLAN BBQ

O Clan BBQ (foto)  vai entrar no clima da Copa do Mundo! Além de telão para a transmissão de diversos jogos do Mundial, o restaurante terá uma camisa criada especialmente para a ocasião. O cliente que adquirir a camisa (R$ 150), ganha um voucher que dá direito a uma long neck de cerveja Stella Artois e um hambúrguer da casa, um dos destaques do menu. O voucher pode ser usado durante a transmissão de qualquer jogo da Copa do Mundo. O cardápio do restaurante também ganhará itens novos como “especiais do dia”, durante o período do Mundial.

 SERVIÇO:

Rua Dias Ferreira, 233 b, Leblon

Horário de funcionamento: terça a sábado, de 12h à 0h; domingo, de 12h às 19h

@clanbbq

TASCA MIÚDA

A animação promete tomar conta da calçada da Humberto de Campos, entre a rua João Lira e a Avenida Bartolomeu Mitre, não apenas nos dias dos jogos do Brasil. A Tasca Miúda vai exibir também as partidas de Portugal, que busca a taça inédita. Uma hora antes das seleções dos dois países entrarem em campo, acontece o “aquecimento da Tasca” com dose dupla de chope Brahma (R$ 9,50) e de drinque. Depois do apito do árbitro, se o cliente estiver tomando um chope e Brasil e Portugal marcarem gols, o chope seguinte fica por conta da casa. Os petiscos, as conservas artesanais e as porções do cardápio da tasca são perfeitas para compartilhar com a torcida de amigos.

SERVIÇO:

R. Humberto de Campos, 827 – Loja B – Leblon.Tel: 21 3518-0810.

Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 23h. Sexta e sábado, das 12h à 0h.

Domingo, das 12h às 22h.

Instagram: @tascamiuda

HILTON COPACABANA

Os jogos do Brasil no mundial de futebol do Catar serão transmitidos no Clari Bar, localizado no 4º andar do Hilton Copacabana, com a vista da praia mais famosa do mundo. Nos dias de jogos da seleção, durante a fase de grupos, haverá dose dupla de caipirinha e cerveja Cacildis, além de combos de drinques e aperitivos tipicamente brasileiros, criados pelo chef Pablo Ferreyra. São três opções de combos, no valor de R$ 80 + 10% de taxas.

SERVIÇO:

Av. Atlântica, 1020, Copacabana Reservas Day Use especial: E-mail: reservations.copacabana@hilton.com

Telefone: (21) 3501-8000 | Whatsapp: (21) 99281-0045

Reservas Clari Bar: eventos.copa@hilton.com / Whatsapp: (21) 97382-4576

Site: www.hiltoncopacabana.com  

Instagram: @hiltoncopacabana

HILTON BARRA

O Hilton Barra Rio de Janeiro terá transmissão dos jogos da seleção brasileira durante o mundial de futebol. Para comemorar, a cada gol da seleção Canarinho nas partidas ocorridas no Catar, na compra de um chopp Black Princess, o segundo é por conta da casa.

A transmissão será aberta a não hóspedes, mediante reserva antecipada.

SERVIÇO:

Avenida Embaixador Abelardo Bueno, 1430. Centro Metropolitano–Barra

Reservas: eventos.rio@hilton.com

Telefone: ou WhatsApp (21) 96738-7848

PROMENADE LINK STAY

O Promenade Link Stay, apart-hotel localizado na Barra da Tijuca, se prepara para receber hóspedes e não hóspedes para a transmissão dos jogos da seleção brasileira. As partidas serão transmitidas no telão do Zum Bistrô, com rodada de bebida gratuita – cerveja ou soft drinque – a cada gol do Brasil, além de rodízio de petiscos, com opções especialmente criadas em alusão a cada adversário da fase de grupos.

Crianças até 8 anos não pagam e as de 9 a 12 anos pagam metade.

SERVIÇO:

Avenida Ayrton Senna

Nº 2.600 – Barra

Reservas: (21) 3733-9421

link@promenade.com.br

Instagram: @promenade_linkstay