UM RESTAURANTE SURPREENDENTE EM NITEROI

Localizado no pé da Serra da Tiririca, na região oceânica de Niterói (RJ), a filosofia do restaurante AMANA é baseada na sazonalidade, por isso, as estações direcionam a escolha da matéria prima. Em outras palavras, é o ciclo de mudança das estações que dita o menu variável com 11 preparações que é servido para até 12 pessoas por vez, a R$ 240 por pessoa.
Intimista por natureza, o pequeno restaurante – aberto em junho de 2021 – possui apenas quatro mesas. Em seu ambiente minimalista e rústico, o AMANA oferece uma experiência gastronômica única que procura surpreender o comensal a cada preparação apresentada em seu menu degustação. Somam-se a isso coquetéis autorais e opção de harmonização de vinhos nacionais de pequenas vinícolas, escolhidos a dedo pelo wine hunter italiano Federico Galvani.

No AMANA diversos ingredientes exigem meses de preparação, trazendo por vezes desafios e constante pesquisa envolvida para fazer o procedimento a partir do zero. A apresentação e execução dos pratos transmitem claramente a atmosfera e contemporaneidade da filosofia na qual estão inseridos. Os sabores são surpreendentes e por vezes inusitados.

“Basicamente tudo que servimos no restaurante tem origem na natureza. Acreditamos sinceramente que a melhor maneira de valorizar o meio ambiente é trabalhando em estreita colaboração com fornecedores que compartilham nossas ambições de qualidade e sustentabilidade. Em nossa cozinha, usamos produtos de origem local de pequenos fornecedores que trabalham e cultivam em terras de nossa região. Nossa criação se baseia em produtos locais, tendo a Serra da Tiririca e nossas raízes como inspiração”, diz Leonardo Guida, chef e proprietário do AMANA.

Nascido e criado em Niterói, no Rio de Janeiro, Leonardo Guida passou por cozinhas estreladas na Europa e América Latina e escolheu sua cidade para abrir seu primeiro restaurante. De alma inquieta e aficionado por técnicas ancestrais relacionadas à comida, uniu sua paixão pela brasa com os ingredientes selvagens e nativos da região.

Após cursar um Mestrado no Piemonte, na Itália, passou por equipes de Fabio Barbaglini (chef 3 estrelas Michelin), e pelo Ristoranti Piccolo Lago (2 estrelas Michelin) por uma temporada. Em 2016, voltou da Itália, e desembarcou nas Olimpíadas do Rio como chef da cozinha italiana no main dining, servindo todos os comitês olímpicos. Atuou como consultor gastronômico e deu aulas e workshops de gastronomia na Maison Du Chef, em Copacabana, além de integrar o time da feira Junta Local. Em 2019 integrou a equipe do chef Rodolfo Guzman no Restaurante Boragó, eleito 6º melhor restaurante da América Latina e 38º do mundo no ranking The World ‘s 50 Best Restaurants. De volta ao Brasil, começou a executar o projeto que sempre idealizou. Um restaurante de filosofia sazonal, sustentável e local

SERVIÇO
AMANA RESTAURANTE
Avenida do Canal 145, Itaipu, Niterói

Apenas por reserva (21) 96512-4667 ou no mesmo whatsapp