Amanhã, a partir das 13h, os chefs Luiz ‘Petit’ Santos, Erik Nako e Cristiano Lanna, da Tasca Miúda, comandam a primeira edição do Tasca-lhe Brasa!, um evento-teste que servirá de termômetro para se tornar mensal, sempre com convidados. Mas, nessa primeira edição, são os próprios sócios que vão para a churrasqueira.
O cardápio tem bolinhos de bacalhau, como abre-alas, além de uma especialidade muito carioca, pastel de camarão (R$19). Mas, o grande chamariz desta farra dominical serão mesmo as sardinhas na brasa (R$19 a unidade), que acabam de sair do defeso, e os apreciadores podem comemorar em várias casas, que voltaram a servir o peixe, miúdo e saboroso como esta tasquinha simpática do Leblon.
Também serão servidos as ”sandes”, como os portugueses chamam a deliciosa invenção de John Montagu, o Conde de Sandwich, que é a arte de fazer comida prática e deliciosa, servida entre dois pães. A base alentejana é a mesma para as três opções disponíveis: aioli da casa, cebolas assadas, picles de funcho e laranja. Basta escolher o recheio principal: barriga de porco (R$36), alheira (R$36) ou sardinha (R$32), que não poderia faltar.
Para encerrar, que tal uma novidade? Pois teremos, ó pá, : pastel de natas e chocolate. É giro!, como diriam em Alfama.
SERVIÇO
Tasca Miúda: Rua Humberto de Campos 827, loja B, Leblon. Tel.: 3518-0810. Instagram: @tascamiuda