Além da vista privilegiada, de cara para o Pão de Açúcar, o novo Sardinha, inaugurado em dezembro passado, tem novidades no menu. A lista de pratos cresceu um pouco, com a inauguração das duas primeiras unidades desta simpática taberna portuguesa em shoppings (tem outra no Barra Shopping, que abriu as portas em janeiro de 2023, e faz muito sucesso). São bem maiores que a matriz, no Leblon.
Com mais espaço de cozinha e salão, o empresário português Gonçalo Carvalho pode ampliar a sua oferta de petiscos, mas sobretudo de pratos principais, desses muito bem servidos, muito apropriados para serem compartilhados. É o caso do bacalhau à casa, com purê de batata, cebola confitada e camarão VG ao alho; o cordeiro assado, um belo jarret, em encorpado molho de vinho; o misto do mar com chouriço; e o polvo à moda das Beiras, com molho de chouriço e batatas ao murro.
O restaurante tem um bom menu de almoço, com ótimo preço (entrada, prato e sobremesa por R$ 64,90). Tem bacalhau com natas (segunda), arroz de polvo (terça) e lulinhas com arroz de tomate, além de bife à portuguesa e bacalhau a Bráz, que são servidos todos os dias.
Pois, assim, o Sardinha vem fisgando a clientela em novos mares cariocas.