EXECUTIVOS EM ALTA: MAIS TRÊS OPÇÕES DE ALMOÇO NA BARRA

Um dos combinados de almoço da Adega Santiago

Bruno Agostini

Cá entre nós, isso até está merecendo uma reportagem maior. Mais do que nunca, os menus executivos, que sempre foram um tanto omitidos pelos restaurantes, e muitos nem tinham essas opções, estão em alta na cidade. Nunca se deu tanta atenção a eles, nos restaurantes e nos bares, atraindo um público que acaba escolhendo fazer uma refeição mais caprichada na parte da tarde, e não mais de noite.

Almoço executivo era sinônimo de trabalho, hoje já não é mais assim. Nem sempre há pressa, e o vinhos ganha destaque nessas refeições vespertinas. Toda semana temos novidades nessa categoria. Só na Barra podemos apontar três lançamentos hoje.

Caso da Adega Santiago, no Village Mall, que está lançando um menu com entrada em forma de tapa, prato principal e sobremesa, a R$ 104. Para começar, tem a croquete de jamón e verdura e tostada de queijo de cabra e tomate; a salada do chef, que leva mix de folhas, tomate braseado, azeite, limão e mostarda, ou o carpaccio de polvo. Já na seção dos principais, o cliente encontra clássicos como o bacalhau à brás, o arroz de pato e o carpaccio de salmão marinado, além do peixe do dia com legumes na brasa. Para fechar, pudim de queijo fresco com mel e nozes; mousse de chocolate ou torta de Santiago e sorvete com calda de chocolate.

igatone com ragu de linguiça, fonduta de parmesão e ovo

No vizinho BarraShopping, o Handz do chef Rodrigo Einsfeld, está lançando o seu menu executivos, R$ 64,90. São três opções de menus fechados. No menu 1 o cliente, entre as opções de entrada estão a salada Caesar; a croqueta de Parma com maionese de Dijon e o carpaccio de carne com folhas de rúcula e parmesão. Para o prato principal precisa escolher entre o peixe na brasa com purê de wasabi e legumes tostados; o polpetone recheado com muçarela e linguini na manteiga de sálvia; o frango à milanesa com risoto de parmesão ou a berinjela na brasa com missô e risoto de tomates defumados. Para encerrar, mousse de chocolate; bolo molhado de coco; abacaxi na brasa com raspas de limão ou café expresso. Há mais dois menus do tipo, com pratos como Arancini de funghi e muçarela ou Carpaccio de carne com folhas de rúcula e parmesão e rigatone com ragu de linguiça, fonduta de parmesão e ovo.

O paillard e fettuccine, um clássico

Não longe dali o D’Amici da Barra também está com um novo menu executivo assinado pela chef Júlia Raposo, a R$ 79, em três etapas.

Na seção “Antipasti”, tem carpaccio com aioli, rúcula, grana padano e flor de alcaparras; e bruschetta com ragu de linguiça e gorgonzola, entre outros. Para o prato prato, paillard e fettuccine, clássico; e peixe do dia ao molho mediterrâneo, com purê de batata e vegetais, e mais uma meia dúzia de sugestões, incluindo pratos do dia. No encerramentos são possibilidades de escolha são paglia italiana, tiramisù e tortino di formaggio,  pudim de queijo com calda de goiabada.