CADEG PROMOVE 10ª EDIÇÃO DO FESTIVAL DO BACALHAU

Entre os dias 21 de outubro e 20 de novembro, o bacalhau será o grande destaque do Cadeg, centro hortifrutigranjeiro em Benfica, na Zona Norte do Rio. A 10ª edição do Festival do Bacalhau Cadeg trará pratos exclusivos e promoções especiais de vinhos, massas, azeites e cestas de produtos natalinos

Além do cardápio temático e preços diferenciados, o Festival promoverá ainda workshops de chefes de cozinha que vão falar sobre as formas de preparo do bacalhau, os melhores vinhos para harmonização e os diferentes tipos e origens do bacalhau. Serão dois domingos (6 e 13/11) dedicados para quem, além de degustar, gosta de aprender a história por trás da gastronomia.

A já tradicional Feira de Antiguidades também estará presente nesse Festival em quatro domingos (exceção para o dia do segundo turno das eleições, 30). No dia 20 de novembro, além da Feira, teremos ainda o Encontro de Carros Antigos, programa imperdível para os apaixonados por carros.

Conhecido polo de culinária portuguesa, o Mercado Municipal do Rio tem no bacalhau um de seus carros chefes. No entanto, durante o Festival, o peixe ganha toques de talento e criatividade com as receitas criadas especialmente para o evento.

“A cada ano, os chefes de cozinha dos restaurantes participantes surpreendem e conseguem apresentar novas e deliciosas receitas. A dedicação é grande e sempre reconhecida pelos nossos clientes”, destaca André Lobo, Diretor Social do Cadeg.

CONFIRA ABAIXO A PROGRAMAÇÃO COMPLETA:

Workshops:

6/11

12 horas- Versatilidade do bacalhau – Chef Eudo Sucena – Casa Maranguape

13 horas- Bacalhau Caxamar de A a Z – Chef Adão Almeida – Brasas Show

13/11

12 horas – Vinhos portugueses e seus encantos – Somellier Paulo Nicolai – Griffe dos Vinhos

13 horas- Sotaques do bacalhau – Chef Marcelo Barcellos – Barsa

Promoções

Arte dos vinhos

Vinhos chilenos grey ventisquero

Brasa

Bacalhau Afetivo com Natas: bacalhau gratinado ao creme com alho poró, catupiry, parmesão e ervas frescas. Acompanha arroz na manteiga de ervas com ervilhas e palmitos frescos.

R$ 169,00 – Serve até 3 pessoas

R$ 49,00 – Cumbuquinha sem arroz

Beco do Vinho

Vinhos portugueses alentejanos

Vinho tinto ou branco Audaz português.

R$ 39,99 unid.

Big Store Cestas

Diversas opções de cestas personalizadas e presentes para surpreender pessoas especiais com os melhores produtos natalinos.

Brasas Show

Bacalhau a moda brasas na telha: generosa posta de bacalhau morhua de aproximadamente 800g assada na brasa a fio de azeite extra virgem, servido com legumes assados na telha (palmito, pimentões, tomate, batata) e finalizado com brócolis, ovos eazeitonas portuguesa. Acompanha arroz de açafrão.

R$ 289,90 – Serve até 3 pessoas

Cantinho das Concertinas

Bacalhau à vale de salgueiro: posta de bacalhau na brasa, com batatas coradas, couve, cebola e pimentões refogados, ovos cozidos, azeitonas e pão.

R$ 220,00 – Serve 2 a 3 pessoas

Corujão

Bacalhau do amor: posta de bacalhau frita, cebola, batata corada, azeitonas, pimentão, tomate cereja, ovos cozidos e arroz de brócolis.

R$ 250,00 – Serve 2 pessoas

Costelão do Cadeg

Bacalhau tropical: cortes nobres do bacalhau Gadus Morhua, preparado no azeite, servido com os melhores ingredientes no padrão Costelão.

R$ 159,00 – Serve 2 pessoas

Cucina Pena

Bacalhau rústico: lombo de bacalhau Gadus Morhua assado no azeite extra virgem com lâminas de alho, servido com legumes assados (batata, cebola, tomate, brócolis) ovos cozidos, azeitonas portuguesas e arroz.

R$ 179,90 – Serve 2 pessoas

Empório Gourmet Show

Bacalhau divino pipo: lombos sem pele e sem espinha de bacalhau morhua, em cama de batatas fatiadas e temperadas com manteiga de ervas, brócolis e cebolas marinadas em azeite e alho, coberto por camada de maionese da casa e azeitona portuguesa. Servido com arroz de tomate.

R$ 229,90 – Serve 2 pessoas

Massa, azeite e vinho

Três produtos incríveis para o seu final de ano: Massa Paganini Fettuccine Nidi, azeite Deleyda e o vinho Putos branco.

Massa: De R$ 15,90 por R$ 13,90

Azeite: De R$ 59,90 por R$ 49,90

Vinho: De R$ 54,90 por R$ 45,90

Espetáculo

Pétalas de bacalhau ao brie: pétalas de bacalhau marinadas em azeite extra virgem e alho, harmonizado com emulsão de brie derretido, servidas com cebolas roxas em confit de ervas finas, mini batatas assadas, ovos, brócolis, tomate cereja e azeitona portuguesa. Acompanha arroz branco.

R$ 149,90 – Serve 2 pessoas

Griffe dos Vinhos

Vinhos para seu final de ano

Muralhas de Monção branco, Muralhas de Monção branco rosé, Tapada do Fidalgo branco, Tapada do Fidalgo reserva tinto e Quinta da Aciprestes doc tinto.

Gruta São Sebastião

Bacalhau na Telha: bacalhau Morhua imperial assado no azeite virgem com mix de cebola, tomate, palmito, vagem, pimentões, azeitona, tudo confitado no azeite com batatas portuguesas e arroz brócolis. Criação do Chef Marcos Carvalho.

R$ 199,00 para 2 – Cortesia meia porção de bolinho

R$ 389,00 para 4 – Cortesia porção de bolinho

O Rei do Bacalhau

Dupla do Mar: bacalhau morhua em lascas e camarão VG refogado no azeite com alho, cebola e pimentões. Acompanha batata, brócolis americano, ovo, azeitona portuguesa e arroz com brócolis.

R$ 219,00 – Serve 2 pessoas

Pitéu do Bom

Bacalhau do Pitéu: bacalhau do Pitéu acompanhado de arroz de brócolis e ovo cozido.

R$ 123,00 – Individual

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