Boa notícia para a turma da Zona Norte que aprecia um bom brunch – refeição de origem britânica que combina o café da manhã com o almoço – e estava fartade ir até a Zona Sul ou a Barra para curtir a experiência. Acaba de ser aberta na Tijuca a Berries, a mais nova Brunch & Bistrô da cidade.
Para começar, opções de café da manhã como pães de queijo (simples ou recheados); pão da casa de fermentação natural de 48h que chega acompanhado de geleia, pasta de amendoim e Nutella e o tradicional Eggs and Bacon, com pão da casa e tomate assado são ótimas pedidas.
Para os amantes dos croissants, na Berries tem desde o formato simples quentinho com manteiga até os recheados – o que dá nome à casa vem com queijo emmental no maçarico e peito de peru defumado. Isso sem falar em toasts exclusivos que só são encontrados no local, como o Poché e Parma, com presunto parma, ovo pochê e molho hollandaise no maçarico; e o Chicago, que leva salami, presunto royale, mortadela ceratti, queijo ricota, tomate cereja, pistache e manjericão (R$33) já fazem sucesso desde a estreia da Berries, em abril de 2022.
De inspiração francesa, os croques vêm na versão Monsieur (brioche da casa, queijo emmental, presunto e molho bechamel gratinado) e Madame (brioche da casa, queijo emmental, presunto e molho bechamel gratinado, finalizado com ovo gema mole R$36).
Os coloridos sucos berries não podem ficar de fora, como o Verão tropical (amora, framboesa, blueberry, morango e beterraba) e Damata (maçã verde, salsão e spirulina verde). Na ala das bebidas, o espaço também oferece bowls de açaí e pitaya, e vários preparos de café especial, como o Mocaccino (chocolate ao leite derretido, leite vaporizado e café espresso), além de drinks com e sem álcool e cervejas.
Para quem quiser almoçar, a Berries têm saladas leves e nutritivas como a Tropical Salmão com mix de folhas, tomate cereja, palmito, cebola roxa, milho e gergelim, acompanha molho de mostarda e mel); e a de Burrata inteira acompanhada de rúcula, tomate assado e pão da casa (R$45), entre outras; Wraps, como o de frango (tortilla, peito de frango grelhado, cream cheese, milho, alface, tomate e cebola roxa R$33); e pratos com frango (fitness e à parmegiana), carne vermelha (picadinho, ancho e chorizo) e frutos do mar (tilápia e salmão).
“Foram alguns meses pensando, refletindo, acompanhando, estudando e desenhando as possibilidades. Eu já tinha a vontade de abrir um Brunch/Bistrô há um bom tempo. Comecei a procurar imóveis e achei um cantinho levemente abandonado na Tijuca. Logo, aonde né? No meu bairro. Bairro que eu acredito, que tem potencial e é carente de bons restaurantes, de boa gastronomia e sem nenhuma casa específica de Brunch”, diz o empresário Renan Sarpa, responsável e idealizador da hamburgueria HOB, também na Tijuca, e pizzaria Oggi, no Leblon.
Serviço:
Berries
Rua Mariz e Barros 697 – Tijuca
21 2137-6072
Pet friendly