Conhecida por seus petiscos de qualidade, a marca abre nova unidade com mix de bar e restaurante. Comandada pelo casal Nair Rodrigues e Rodrigo Souza, a nova filial do Vizinhando oferece um cardápio com receitas exclusivas desenvolvidas pelo chef Dudu Mesquita. “O Vizinhando ficou conhecido por seus petiscos que são a cara do Rio. Nosso desafio nesta unidade é apresentar pratos inéditos sem perder a essência de comida de boteco”, afirma Nair.
No projeto assinado pelo arquiteto Thiago Reis, o ambiente aconchegante é composto por mesas e cadeiras de madeira típicas de bar. Na parte interna, há uma área que pode ser reservada para eventos, que comporta até 15 pessoas, e uma adega com rótulos chilenos, portugueses e franceses. A cozinha aberta permite que os comensais acompanhem todos os processos de preparo dos pedidos.
No cardápio, as novidades de belisquetes são a Batata Costelão, batata frita temperada, com cheddar, costela de boi desfiada, sour cream, molho chimichurri e farofa de bacon (R$ 45); a Barrinha de Porco, torresmo com geleia de pimenta (R$ 45); a Coxinha de galinha sem massa e com muito catupiry (R$ 32); e a Croqueta de costela de boi assada e desfiada servida com molho chimichurri (R$ 45).
Partindo para o almoço ou jantar, os destaques são os cortes especiais assados ou da grelha, que são exclusivos da unidade: Picanha (R$ 69); Ancho (R$ 79); e Assado de tiras (R$ 86), servidos com até quatro acompanhamentos. Para incrementar, as sugestões são as Tapas quentes: creme de espinafre; arroz de parrilla, farofa de ovos; e mini massa; e as Tapas frias: alho assado; azeitonas marinadas; cebolas em conserva; cogumelos ao creme; saladinha de grãos, tomate confit; mini massa temperada; molho à campanha; molho chimichurri e geleia de pimenta.
O tradicional galeto também tem vez no cardápio. Individual ou para duas pessoas, ele chega à mesa assado e desossado, temperado à moda do chef, acompanhado de arroz, feijão, farofa, fritas e molho à campanha (R$ 45 / R$ 89).
Para fechar com chave de ouro, as tentações são: Brigadeiro, taça de sorvete de baunilha, chantilly e ganache de chocolate, chocolate Bis e morangos, servido na taça de brigadeiro e powerball (R$ 30); e Doce de Leite, taça de sorvete de baunilha, com cobertura de ganache de chocolate e chocolate Bis, servido na taça de doce de leite e amendoim (R$ 30).
Diversificada, a carta de bebidas é composta por vinhos, cervejas, chopes, caipirinhas e drinques autorais como, Só do VZ, coquetel refrescante e cheio de frutas vermelhas com espumante (R$ 29); Penicilina, feito com whisky escocês, xarope de cumaru, limão siciliano, gengibre e mel (R$ 29); Girl Power, charmoso e empoderado, ele é feito com vodka, limão tahiti, xarope de cranberry com avelã e flor de sal (R$ 29); e o Spritz do Verão, Aperol com tangerina e espumante (R$ 29). De segunda a sexta, a casa oferece o happy hour com dose dupla de chope de 16h às 19h. Toda quarta tem drinque em dobro o dia inteiro.
Serviço:
Vizinhando Vogue Square – Av. das Américas, 8585, Loja 107 – Barra da Tijuca. Horário de funcionamento: de segunda a quinta, de 12h à meia noite; sexta e sábado, de 12h às 02h; e domingo de 12h às 23h. Capacidade: 102 lugares.
@vizinhando.voguesquare