UM JANTAR JAPONÊS DOS SONHOS

Um dream team da gastronomia asiática estará reunido no jantar de aniversário de 1 ano do Spicy Fish   dia 22 de agosto. Cozinhando pela primeira vez em solo carioca, o mestre na arte da gastronomia japonesa Helio Makoto Yamashita, do Makoto San, de São Pauli, vai apresentar receitas com sua técnica de maturar blue fin para que fique com 80% das mesmas características do black tuna (atum raro que nada na costa japonesa onde há correnteza de sal negro, o que deixa sua carne com sabor e textura ainda mais especiais).

A chef Janaína Suárez, do Jojo Ramen, considerado o melhor lámen de São Paulo, servirá Shoyu Ramen especial feito com costela suína marmorizada – receita inspirada em Okinawa.  O anfitrião Emerson Kim ficará encarregado do arroz de black cod. E para encerrar, o chef pâtissier Cesar Yukio servirá um trio de sobremesas composto por Cheese cake hanna ume, Choux de sakura e flor de sal e Bombom aberto com chocolate de wasabi. Ao longo de todo o percurso, Yasmin Yonashiro fará uma harmonização com saquês especiais.

Encabeçado pelo restaurateur Leonardo Rezende, o grupo 14zero3 não para de ampliar seu império gastronômico no Rio de Janeiro desde 2016. Seus sócios já abriram uma série de endereços badalados que caíram nas graças dos cariocas, como os italianos Pici e Posì, o grego Oia e o francês L’Atelier Mimolette.

Com constantes filas na porta, uma das mais novas casas do grupo, o Spicy Fish, inaugurado no ano passado, em um elegante e imponente imóvel de quatro andares na nobre esquina das ruas Barão da Torre e Maria Quitéria, bem em frente a Praça Nossa Senhora da Paz _ e virou rapidamente um dos endereços-sensação de Ipanema.  O cardápio, que traz uma convidativa união de receitas japonesas e coreanas, leva assinatura do jovem chef Emerson Kim, que já estagiou nas unidades do Nobu de Mykonos, na Grécia, e de Munique, na Alemanha.

Uma entradinha que merece elogios é o spicy hoisin edamame. Geralmente sem graça, a soja verde tem aqui o sabor potencializado pelo molho hoisin — espécie de barbecue oriental levemente agridoce e picante. Em seguida, prove o shake karashi no sumiso. Traz fatias de salmão selado num equilibrado molho adocicado de missô com mostarda japonesa. Quem quiser se presentear com uma cara e recompensadora iguaria pode apostar no hot Stone. A sugestão reúne 50 gramas de carne de wagyu importada da cidade japonesa de Kagoshima com classificação A5 —a mais alta — e grau de marmoreio que faz ela derreter na boca.  As fatias da carne chegam à mesa cruas, na companhia de molho ponzu e pedras vulcânicas quentes, para que o cliente possa grelhá-las como preferir.

No time dos principais, as estrelas são a seleção de sashimis do chef com ikura (ovas de salmão) — 5 variedades; três fatias de cada — e uma memorável pedida da cozinha quente, o spicy pork yaki noodles, cheio de sabor e de ardência na medida. Nele, a barriga de porco cozida em baixa temperatura e depois desfiada é combinada com macarrão futomen (de espessura mais grossa), pimenta-de-sichuan, legumes e ovo perfeito. Para arrematar, faz sucesso o choux cream, uma massa aerada com crocante de canela e creme de banana regada com calda de doce de leite.

SERVIÇO:

Rua Maria Quitéria, 99, Ipanema – Rio de Janeiro – RJ / Tel.: (21) 3490-4335