E não é que o Barra Shopping começou o ano com uma bela e saborosa novidade? O restaurante Sardinha Taberna Portuguesa inaugurou a sua primeira unidade na região, a segunda do Rio, depois do sucesso da experiência no Leblon. A filial da Barra pode receber até 78 pessoas, e além de oferecer o cardápio que homenageia com respeito e dignidade a gastronomia lusitana, também abrirá as portas para um Happy Hour, das 16h às 20h.
A primeira unidade do Sardinha foi inaugurada, em 2021, por Cecílio, que foi garçom do Jobi por mais de 20 anos. A ele uniram-se os portugueses Gonçalo Carvalho (Hamburgueria da Alfândega, Kebab Shop, Oggi Pizza Napoletana e Low Fire Smokehouse) e Hugo Florido (Mirante da Prainha, em Grumari). O libanês Moux Ariss (Low Fire Smokehouse e Kebab Shop) também é um dos sócios do empreendimento.
“A inauguração da nossa primeira loja na zona oeste e logo no principal shopping da região é extremamente gratificante, pois mostra que estamos no caminho certo. Nascemos com um propósito que não abrimos mão e, até hoje, nos mantemos fieis a ele: servirmos a típica cozinha das tabernas portuguesas com modernidade, sem abrir mão da essência e tradição. O Sardinha sempre vai ser o local onde vai ser possível matar as saudades da terrinha”, explicaram os sócios, em nota.
Pra começar a brincadeira, a coquetelaria é composta por drinks autorais do Sardinha com destaque para o Sour de Belém (R$32,90), feito com vodka baunilha, sour mix e gotas de Angostura; e o Bestial (R$32,90), que mistura rum branco, purê de ameixa, sour mix e xarope de cramebrry. Já os clássicos dos balcões são bem representados pelos saborosos bolinhos de bacalhau (4 unidades a R$32,90), sardinha assada à portuguesa (R$41,90), e camarão à Bulhão pato (R$53,90).
Existe também a seção “para forrar a barriga” com delícias como a punheta de bacalhau (R$33,90), o vinagrete de polvo (R$39,90) ou a tábua Sardinha (R$55,90). Na seção “Sandochas”, é possível escolher entre três “Bifanas”, como se chama o mais famoso sanduíche de Portugal: com carne suína marinada em vinho branco e mostarda (R$27,90); com Patanisca de Bacalhau (R$29,90) e o Prego, um clássico preparado com filé no pão e queijo artesanal (R$33,90).
Entre os pratos principais, chamados sugestivamente de “Para Encher a Mula”, o cliente pode apreciar uma ótima experiência gastronômica lusitana. As opções incluem pratos históricos, como a Chanfana. Diz a lenda, que sua invenção foi atribuída às freiras do Mosteiro de Semide, em Miranda do Corvo, uma região próxima a Coimbra. Durante uma guerra, para evitar que soldados franceses lhes roubassem os rebanhos, elas mataram os animais e os cozinharam. Como os franceses tinham envenenado as águas, e, quem cozinha sabe, tudo que é cozido com água, fica melhor com vinho, as monjas mandaram ver. E assim, nasceu essa maravilha de cordeiro assado em vinho (R$94,90) chamada Chanfana. Mas há outras boas opções como o Bacalhau à Brás (R$64,90) ou o bife à Portugália (R$68,90),
Para harmonizar sua experiência, alguns dos mais tradicionais vinhos portugueses são uma atração à parte do Sardinha, cuja carta oferece também opções mais palatáveis, daquelas que não vão te deixar tão culpado por pedir outra garrafa, como o Adega de Monção (R$119,90), o Quinta do Balão (R$129,90), o Alandra (R$28,90/R$89,90), o Flor de Castro (R$129,90), o Brejinho da Costa (R$139,90) e o Cartuxa Colheita (R$399,90).
SERVIÇO:
Av. das Américas, 4666 – Loja 156 (Nível Lagoa), Barra da Tijuca
Mais informações pelo Instagram: @sardinhataberna
Taxa de rolha: R$39,90