Vizinha da Toscana, na Itália, a Úmbria é conhecida como o “coração verde” do país, onde suas densas florestas criam o ambiente propício para um famoso fungo de fragrância e sabor únicos: as trufas. Uma das iguarias mais caras do mundo, as trufas não são encontradas nativamente aqui no Brasil. Em vez de recorrer a produtos importados ou aromatizados artificialmente, a Locale, pizzaria de Copacabana, no Rio, fez a sua própria interpretação local desta experiência “trufada”, que destaca o lado mais profundo e escuro da natureza. Para isto, uniram para a sua nova pizza sazonal dois elementos com enorme profundidade de sabor: os cogumelos e o alho negro.
Para quem não conhece, o alho negro nada mais é do que uma transformação do alho comum. Após um longo período de fermentação, maturação e desidratação, o produto final é outro: adocicado, macio, com leve acidez e muito sabor. É um dos queridinhos dos chefs para incrementar diversos pratos. Um produto único e pouco explorado em pizzas.
“Fazendo par ao alho negro, incluímos na receita cogumelos paris frescos, que são refogados na manteiga e vinho para ficarem suculentos na medida. Uma base de queijos brancos (fior di latte e ricota) dá contraste visual e ajuda a destacar os protagonistas desta pizza muito especial e eleita (pela equipe) a melhor que já saiu de nosso forno”, diz Guilardo Rocha, pizzaiolo e idealizador da Locale.
Para a pizza Umbria se tornar realidade, foram selecionados produtos locais como os queijos da Fazenda Vermelha, o alho negro do Soloriso e os cogumelos do Beira do Rio e Caaeté Orgânicos. Os produtores são as verdadeiras estrelas por trás de tudo!
Serviço:
Locale Pizza
Rua Barata Ribeiro, 516 – Copacabana
Tel.: (21) 2147-0713 / 99244-8100 (whatsapp)