RIO GANHA CIRCUITO GASTRONÔMICO COM 200 ESTABELECIMENTOS

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Como parte das comemorações pelo aniversário dos primeiros 457 anos do Rio, a Prefeitura elaborou o “Circuito Delícias do Rio”, no qual convidou bares e restaurantes a desenvolver um prato, petisco ou sobremesa que sejam inspirados na cidade. Eles estarão disponíveis nos cardápios dos respectivos locais que integram o projeto durante todo o mês de março, e a ideia é que se torne uma agenda anual no calendário do município, valorizando a gastronomia carioca.

Ao todo, são quase 200 estabelecimentos, entre quiosques da orla, restaurantes de hotéis e bares e restaurantes em geral dos 23 polos gastronômicos participantes da ação, como o de Santa Teresa, Baixo Gávea, Largo de Benfica ou da Zona Portuária. Há pratos para todos os gostos e bolsos: o mais barato, que sai a R$ 5, é a unidade do bolinho de bacalhau do bar Nova Esperança, no Centro, enquanto o mais caro é a paleta de cordeiro do rodízio da Churrascaria Palace, em Copacabana, por R$ 189. Você pode acessar a relação completa dos participantes clicando aqui.

A ideia é que as criações dos restaurantes traduzam diferentes estilos de carioquice. Para um after praia, por exemplo, o quiosque Gosto de Mar, em Copacabana, apresenta sua lagosta imperial. Mas se a ideia for um restaurante mais sofisticado, o Picadinho do Copa, no restaurante Pérgula, no Copacabana Palace, é a opção. Agora, se a jogada for um bom e tradicional botequim, a sugestão é o trio de petiscos do bar Mangue Seco, na Rua do Lavradio.

“O Rio de Janeiro, além de ser maravilhoso, é delicioso e, através da primeira edição do ‘Delícias do Rio’, inspirado nos cariocas, celebramos o aniversário da cidade com um maravilhoso roteiro gastronômico para todos os gostos e preços. Um verdadeiro festival de delícias! A gastronomia carioca merece destaque e atenção”, afirma a presidente da Riotur, Daniela Maia, que comanda a ação. Ela ainda ressalta a variedade dos pratos que integram o Circuito e o quanto isso é importante para o turismo local: “Temos opções variadas, celebradas, magníficas! São experiências que situam o Rio num roteiro gastronômico tal qual grandes cidades espalhadas ao redor do mundo. E é isso que queremos, dizer para o carioca e para os turistas que temos a oferecer um paladar de primazia. E, no mês de aniversário da cidade, a gastronomia é uma âncora para o turismo”.