Localizado em ponto nobre da Praia de Ipanema, com uma vista panorâmica incrível para toda orla até o Morro Dois Irmãos, o Quiosque de Lamare Gastrobar oferece uma experiência única para quem quer unir conforto à beira-mar com boa gastronomia e coquetelaria. Para o verão 2023, a casa acaba de lançar uma carta de drinques autorais perfeitos para brindar a estação, bem ao estilo de vida carioca.
Criados pelo mixologista Filipe Penno, os coquetéis têm como base o uso de produtos artesanais, evitando industrializados. “Nas receitas, procurei valorizar a cachaça, um patrimônio nacional quando se fala em destilado, além de produtos inusitados, como tamarindo e cambuci, para despertar a curiosidade dos clientes”, resume Filipe.
Ligado à gastronomia desde cedo, o mixologista também utilizou ingredientes normalmente encontrados em receitas de pratos salgados na criação dos drinques. É o caso do “Dona Margá”, que faz uma alusão à pizza marguerita e leva geleia de tomate, cachaça, sumo de limão siciliano, uma lasca de queijo grana padano e manjericão verde.
Entre as promessas para virarem ‘hits’ da estação e preferidos dos clientes, Filipe aposta no “Florália”, preparado com gin Folivora Floral, limão tahiti, xarope de açúcar e água tônica, e o “Copas do Aterro”, preparado com guarnição de cereja e folha de azedinha, uma PANC (planta alimentícia não convencional). “Nesse drinque, o interessante é consumir alternando goles na bebida e mordidas na planta. Fica ótimo”, sugere Filipe. Outro destaque é o Al Mare Martini, que leva salicórnia, uma planta também chamada de ‘aspargos do mar’, que caiu nas graças de vários chefs de cozinha por seu sabor salgado e seu visual inusitado.
A nova carta de drinques de verão já está em cartaz e conta com dez receitas que atendem aos mais diferentes estilos de paladar e harmonizam com as receitas do menu do de Lamare (lista completa abaixo).
Drinques de Verão 2023
Dona Marga – Cachaça 7 Engenhos prata, geleia de tomate com raspas de limão, siciliano, manjericão e queijo grana padano. Perfil: Frutado, cítrico e nutritivo (Finalista Campeonato Cachaça 7 Engenhos 2021) – (R$ 33)
Fleming’s Potion – Singleton Single Malt, xarope de mel com gengibre trufado, siciliano e aroma de alcatrão. Perfil: Defumado, refrescante e levemente complexo (R$ 39)
Tarsila e o Manto – Nossa releitura de Bloody Mary feito com Vodka Atlantis, suco de tomate, togarashi, wassabi, tahiti, ‘salsa do Penno’, sal umami e aroma de alcatrão. Perfil: salgado, nutritivo, levemente picante e temperado (R$ 43)
Holambra – Vodka, maracujá, suco de cranberry, flor de sabugueiro, tahiti, pimenta, espuma cítrica de gengibre. Perfil: frutado, cítrico, refrescante e floral (R$ 39)
Copas do Aterro – Bourbon Jim Beam, licor Sur L’Orange, xarope de tamarindo, tahiti e Angostura. Perfil: Frutado e azedinho (R$ 36)
De Todos os Santos – Rum Bacardi Carta Blanca, licor de coco, tahiti, bitter de cacau e solução salina. Perfil: Cítrico, levemente adocicado e frutado (R$ 34)
Al Mare Martini – Gin Atlantis, vermute seco, nam plá e salicórnia. Perfil: Seco, salino e alcoólico (R$ 39)
Florália – Gin Folivora Floral, tahiti, xarope de açúcar e água tônica. Perfil: Refrescante, leve e floral (R$ 34)
Guaraci (por Alex Reimão) – Cachaça 7 Engenhos prata, maracujá, xarope de cambuci, licor de amêndoas. Perfil: Frutado, refrescante e amendoado (R$ 36)
Baco (por Alex Reimão) – Licor 43, café expresso, tangerina e flutuação de vinho tinto. Perfil: frutado, adocicado e cafeinado (Drink finalista Licor 43 Bartender’s & Baristas Brasil 2022) – (R$ 36)
Bonifácio (por Carmine de Luca) – Cachaça 7 Engenhos cerejeira, suco de beterraba, xarope de tamarindo, siciliano, toque de mel. Perfil: Adocicado, notas terrosas e adstringente (Drink Campeão Cachaça 7 Engenhos 2022) – (R$ 36)
SERVIÇO:
Av. Vieira Souto, 110 Posto 8 – Ipanema, Rio de Janeiro
Telefone: (21) 97712-7079
Horário de funcionamento: Segunda a quarta, das 12h às 21h; quinta e sexta, das 12h às 22h; sábado, das 11h às 22h; domingo, das 11h às 21h.
@delamarerio