Dono do Miró, em São Paulo, e apresentador do Duelo de Mães, da Band, o chef Dalton Rangel (filho de Mônica Rangel, do Gosto com Gosto) é o nome por trás do Fado (Shopping VillageMall, Barra, Tel; (21)3252-2801) esta bem-vinda empreitada dedicada à terrinha, do menu à decoração.
Da cozinha lusitana, com toques contemporâneos, saem deliciosas pedidas, como o hambúrguer de alheira com emulsão de queijo serra da estrela, ovo e fritas ), o lombo de bacalhau ao forno, com creme de pimentão, cebola, tomate, brócolis e azeitonas, e um ótimo arroz de polvo. Para encerrar, a dúvida recai sobre o pastel de natas (R$ 28,00) e o pudim abade de priscos.
“Vou trabalhar para trazer uma visão mundial do que é a culinária portuguesa. Adaptações irão acontecer. Será uma cozinha portuguesa, mas com influências com influências ibéricas-contemporâneas. Cada prato uma pintura, uma arte, um encanto”, promete Rangel.