Se ninguém aguenta mais os pães que fizeram _ ou ganharam de presente de algum amigo entediado _ durante a pandemia, nasceu no Leblon uma opção para os amantes de uma padaria mais sofisticada. É a Grâu Artesanal, padaria que acaba de abrir no Leblon, com 100% da sua linha de pães de fermentação natural (farinha, água, sal e tempo), produzidos no local, em um processo que chega a levar 72 horas. A casa pertence ao casal Sergio Balaj e Elaine Condor que dispostos a transformar o amor pela gastronomia em negócio, perceberam uma carência na Zona Sul por este tipo de produto.
“A produção é exclusivamente artesanal, com técnicas francesas tradicionais de panificação, porém com produtos genuinamente brasileiros, incluindo as farinhas utilizadas com documentação de origem comprovada e zero resíduos químicos. Também vendemos alguns produtos de mercearia e de laticínios, onde procuramos comercializar somente os que são de pequenos produtores brasileiros, por serem extremamente frescos e com qualidade superior. Temos um país tão fantástico e com tanta diversidade de insumos que devemos valorizar isto.”, diz a arquiteta e sócia Elaine Condor, formada na Escola Le Cordon Bleu, do Rio de Janeiro, onde também foram treinados todos os padeiros da Grâu _ que quer dizer trigo em romeno e é uma homenagem ao pai do Sérgio que, assim como o Conde Drácula, nasceu na Transilvânia.
O carro-chefe é o pão de açaí com castanha do Pará, gergelim branco e linhaça dourada. Mas a Grâu oferece grande variedade de pães, que vão desde as baguetes e os brioches tradicionais e de forma, passando pelos recheados com azeitona, queijo com bacon, cúrcuma com avelã, de açaí, que é uma novidade, disco de emmental, bacon e bechamel, e os brioches doces, como chocolate, caramelo com flor de sal, cumaru com amêndoas, os pães doces, como o de chocolate com casca de laranja e limão siciliano, entre muitos outros. Há também opções light, como os integrais e os de grãos funcionais.
Entre as opções de sanduíches, todos com nomes de bairros da Zona Sul, temos o Arpoador (baguete e queijo minas gratinado); o Copacabana (ciabatta, rúcula, maionese de pistache, mortadela e mostarda dijon); o Ipanema (baguete e manteiga) além do mais disputado da casa, o Leblon (ciabatta, queijo emmental, rúcula, tomate e presunto, azeite e flor de sal).
Os clientes podem harmonizar as maravilhas da casa com cafés variados moídos na hora, sucos ou vinhos, no próprio local, ou optar pelo delivery via Ifood ou baixando o app da padaria. Os pães da Grâu também estão no cardápio do vizinho Bar do Claude, do chef Claude Troisgros, onde fazem sucesso acompanhando as ostras.
SERVIÇO:
Padaria Grâu Artesanal
Endereço: Rua Conde de Bernadotte, 26 / Loja 121 – Leblon
Telefone: (21)2487-3083
Dias e horários de atendimento:
Terça a sexta-feira – 10h às 19h30
Sábados – 09h às 18h30
Domingos – 09h às 13h30