O BistrOgro, primeiro restaurante de assinatura do renomado chef Jimmy McManis, está de endereço novo. Em um projeto de expansão que visa levar a casa para diferentes pontos da cidade, após uma breve temporada na Praia do Flamengo, a casa chega ao polo gastronômico do Casa & Gourmet, em Botafogo, foi o ponto escolhido como ponto de partida para essa jornada. A nova loja abriu as portas no dia 15 de dezembro, em esquema de soft opening, e tem inauguração oficial prevista para a primeira quinzena de janeiro.
“Recebemos esse convite superespecial do Casa e Gourmet, onde já tradicionalmente há uma circulação intensa de público que procura boa gastronomia. Então, avaliamos que seria um bom movimento a se fazer, já que a minha ideia com o BistrOgro é aquela que os pais têm com seus filhos: quero que ele cresça e ganhe o mundo. Quero que cada vez mais pessoas tenham a possibilidade de conhecer e provar minhas receitas, afinal, alegria de cozinheiro é levar sabor e encher a barriga do maior número de pessoas possível”, conta o chef. O novo restaurante tem 104 lugares e conta com projeto arquitetônico de Elvira Lousada, que utilizou tons de terra com tijolo e madeira para criar um ambiente moderno e aconchegante.
A nova casa traz também receitas novas do chef. Para completar o menu original – todo composto por pratos à base de porco, é claro – Jimmy lança no endereço de Botafogo novidades como os cortes feitos no sous vide para compartilhar Tomahawk (R$146,90/800g-serve 2 pessoas), Costela Suína Full Rack (R$99,90-serve 2 pessoas), Costela Suína Half Rack (R$64,90-serve 1 pessoa), Prime Rib (R$64,90/400g-serve 1 pessoa), T-Bone (R$79,90/500g-serve 1 pessoas), e Picanha (R$129,90/600g–serve 2 pessoas). Os cortes dão direito a dois acompanhamentos, entre eles Batata Rústica temperada do Ogro, Polenta Cremosa e Legumes Grelhados.
No cardápio Jimmy’s tem ainda a Moqueca de Porco (58,90 reais), que leva paleta, lombo e pernil de porco com farofa do Ogro e arroz branco; Porc au Vin (58,90 reais). um mignon suíno cozido no vinho tinto com cogumelos, com purê de batata com alho assado; o Paillard Suíno com Fettuccine e Bacon (R$58,90), um mignon suíno batido, com fettuccine ao molho branco e cubos de bacon; o Parmegiana Suíno (R$58,90), com queijo e bacon empanados, molho de tomate e purê de batata com alho assado; os Medalhões de Mignon Suíno (R$64,90) envoltos com bacon, molho demi glace e arroz cremoso de limão siciliano com cebola; o Escalope Suíno ao Brie (R$64,90), um mignon suíno ao molho brie, com batata rosti com bacon; o Bife de Ancho Suíno ao Poivre Vert (R$68,90) ao molho de pimenta verde, com batata rústica temperada do Ogro.
Há, também, opções de massas, como o Espaguete à Bolonhesa Suíno (R$42,90), o Penne ao Sugo (R$29,90), com molho de tomate e manjericão; o Penne ao Pesto (R$42,90) com muçarela de búfala e tomate cereja confit; o Fettuccine com Cogumelos (R$48,90); e o Fettuccine com Ragu de Pulled Pork (R$42,90); e pratos para os que procuram uma refeição um pouco mais leve mas não menos saborosas, como a Ceasar Salad com Torresmo (R$29,90), que vem com alface crespa, parmesão, croutons, torresmo e molho ceasar; a Salada da Casa (R$29,90), com alface crespa, rúcula, tomate, cenoura, rabanete, parmesão e honey mustard; e o Cole Slaw (R$29,90), uma salada de repolho americana, com maionese da casa.
De petisco, uma seleção para compartilhar , como a Croqueta de Pulled Pork (R$44,90 – 4 unidades) com mostarda escura; a Croqueta de Costelinha Suína (R$44,90 – 4 unidades) com massa JimmyLho e maionese da casa; o Pastel de Pulled Pork (R$44,90 – 4 unidades) com barbecue de café; o Torresmo de Barriga (R$58,90 – 6 unidades) com ketchup de abacaxi picante; e o Brie Empanado (R$44,90) com coulis de morango. Para os ogros de plantão, o cardápio oferece também os robustos sanduíches acompanhados de batata frita ou polenta, como o Sancho Panza (R$44,90), feito com pernil, abacaxi e queijo no pão australiano; o Burguer de Linguiça de Pernil (R$44,90) com cebola caramelizada no pão brioche; e o 2X Bacon BBQ (R$44,90), um burguer de lombinho com bacon, barbecue de café no pão brioche. O chef Ogro elaborou sobremesas com aquele toque da casa, como o Bolo solado do Ogro (R$29,90), o Cheesecake bagunçada do Ogro (R$29,90) com coulis de morango; e o Creme Brullèe JimmyLho (R$29,90) feito com bisnaga de milho verde natural.
O restaurante conta, também, com um menu executivo servido de segunda a sexta, das 11h30 às 15h, para atender o público da hora do almoço a. As entradas executivas trazem opções como o Torresmo de Barriga (R$19,90 / 2 unidades) com ketchup de abacaxi picante, e o Pastel de Pulled Pork (R$19,90 / 2 unidades) com barbecue de café. Entre os principais, o Porc Au Vin (R$39,90), um mignon suíno cozido no vinho tinto, com purê de batata com alho assado; os Medalhões de Mignon Suíno (R$46,90)envoltos com bacon com molho demi glace e arroz cremoso de limão siciliano com cebola; o Picadinho Carioca Suíno (R$42,90), com mignon suíno, arroz, feijão, farofa do Ogro, ovo poché e banana frita; e a Kafta Suína ao Molho Cítrico (R$36,90), que vem com arroz de lentilha com bacon e cebola frita. As sobremesas do menu executivo incluem o Mini bolo Solado do Ogro (R$12,90) com sorvete de creme e calda de chocolate; o Mini Cheesecake Bagunçada do Ogro (R$12,90) com coulis de morango e crumble de bacon; e o Mini Creme Brulée JimmyLho (R$12,90), feito com milho verde. O restaurante também oferece um cardápio especial fechado em três fases, almoço executivo (R$ 59,90) e jantar (R$ 89,90) com opção de entrada, prato principal e sobremesa.
Já o Happy Hour do Ogro, apelidado carinhosamente de “A Hora que a Porca Torce o Rabo”, oferece 50% de desconto em todas as bebidas alcoólicas da casa todos os dias da semana, entre 17h e 20h – incluindo drinques, vinhos, e cervejas especiais, como a Blue Moon e Lagunitas.
Serviço:
BistrOgro
Endereço: Casa & Gourmet, Rua General Severiano, nº 97, Botafogo
Telefone: (21) 99343-4442
Horário de funcionamento: todos os dias de 11h às 23h