EMPANADAS DO HUMAITÁ SE ESPALHAM PELO RIO

Para os amantes da culinária latino-americana, especialmente das empanadas (a versão espanhola do pastel), o La Panata é um verdadeiro paraíso. A loja do Humaitá serve 12 tipos da iguaria para argentino ou chileno nenhum botar defeito. E começa a se espalhar pela cidade, com novo endereço em Ipanema e previsão de mais dois ainda neste semestre.

As opções dão água na boca e as mais pedidas são queijo com cebola caramelizada, mignon com gorgonzola, brie com damasco e a tradicional de carne com ou sem pimenta. Outra opção que vale conferir é o clássico sanduíche “choripan” preparado aqui com maçarico na baguete, queijo gratinado, lingüiça artesanal e molho chimichurri.

As sobremesas são tentadoras: taça de sorvete, alfajores artesanais e rocambole. Uma surpresa foi encontrar a empanada doce, deliciosamente recheada com doce de leite da casa e sorvete.

La Panata serve também café espresso, cervejas artesanais e premium que podem ser consumidos num balcão ou em mesas na pequena varanda. Todo o mobiliário foi feito com material reciclado e as paredes são de tijolo aparente, com lustres, balcão e banquinhos altos.

A iniciativa é de Diogo Fonseca que encontrou na empanada uma fórmula de montar o seu próprio negócio na área de gastronomia. “Nosso diferencial é que a empanada é preparada na hora e recomendada até por argentinos”, garante. No local é possível adquirir também café da marca Calimonte, molho chimichurri, Baer Mate e até vinhos chilenos. O cliente pode mandar entregar em casa sem taxa de transporte.

Serviço:

R. Cap. Salomão, 54 – Humaitá

R. Aníbal de Mendonça, 55 – Ipanema