DOMINGO É DIA DE COZIDO NO ADONIS

Em São Paulo, diz-se que é mais fácil achar um restaurante coreano no Rio do que um bom cozido português em alguma boa casa daquela estranha cidade ao sul do Brasil. Coisas da tradição portuguesa carioca, que transformou este  pratonascido em  Canal Caveira, um exemplo de uma localidade da região do Alentejo, mas foi na Areosa na freguesia de Pedrouços que transformou-se em tradição.

Podem ser cozidos feijões, batatas, cenouras, nabos, couves e arroz. Nas carnes, é possível ter o frango, porco de todos os jeitos, carne bovina de diversas partes. Além de chouriço de carne,  farinheira, morcela e o chouriço de sangue. Todos estes ingredientes compõem um prato muito forte, ideal para o tempo frio do Inverno.

E não há lugar melhor para provar um cozido espetacular do que o bom e velho Adonis,que faz uma comida consagrada há 70 anos, aprovada e idolatrada por grandes adoradores da culinária portuguesa.

O Velho Adonis, no entanto, vai muito além do prato. Aqui tem o chope obrigatório que sai de uma chopeira quase centenária, cuja serpentina tem 90 metros de comprimento – um patrimônio do Rio. Tem o Ora Pois (bolinho de bacalhau com ovo frito em cima dele; tem moela na bagaceira; tem camarão a matosinho (frito no azeite com alho e pimentão); tem açorda de frutos do mar; tem costelinha de porco à passarinho; tem tremoços e azeitonas; tem alheiras de primeira; tem o famoso polvo com bacon, um dos melhores do Rio. Esqueça a dieta e aproveite.