DICAS PARA O FIM DE SEMANA DE 26 E 27/3

Ao que parece o sol vai continuar esturricando cariocas e turistas no fim de semana. Como se algum carioca da gema se incomodasse com isso. Os dias sugerem cervejas, caipis, vinhos brancos geladíssimos e pratos mais leves como um bom peixinho. Nas dicas deste fim de semana reunimos algumas sugestões que vão de leves sashimis a novos hambúrgueres, sem contar um lugar pouco conhecido de muitos guanabarinos, com comida de primeira e vista de tirar o fôlego. Divirta-se.

            Comida japonesa não é, necessariamente, uma das opções mais baratas de alimentação. Por isso o pessoal pirou quando estourou a moda dos rodízios, na qual, por um preço único, se podia degustar uma imensa variedade de opções. Os anos passaram. A turma começou a entender mais do assunto e não era mais a quantidade de niguiris malfeitos ou sashimis de peixes de carne branca inadequados que hoje enche os olhos de quem é bom de palitinho. De olho nessa tendência, o Ginger Sushi (Vogue Square – Av. das Américas, 8585 – Barra da Tijuca. Tel: (21) 2442-5235) agora possui a opção de uma “degustação executiva”, onde o cliente poderá montar o seu combinado de acordo com a sua preferência. Através da comanda do rodízio, ele terá a chance de degustar várias peças como sashimi, carpaccio, makimono, rolls e temakis, entre outros. A casa trabalha com sugestões contemporâneas de toques sofisticados, além de opções tradicionais do país oriental.

            Quem já foi às praias da Zona Oeste, já deve ter reparado em uma casinha que fica no canto direito de quem olha o mar da Prainha. Ali, funciona a 40 anos o Mirante da Prainha (Av. Estado da Guanabara, 689), fundado por um português apaixonado pelo local. O decor é rústico e praiano, com mesas e cadeiras de madeira, guarda-sol de palha que nos remetem às praias do nordeste, pés na areia e uma vista incrível para o mar. O menu é recheado de delícias do mar, perfeitas para compartilhar! De entrada, a boa são os pastéis que não economizam no recheio, ofertados em porções (de 6 unidades cada) com três sabores diferentes: queijo, siri e camarão. Já como prato principal a pedida pode ser o bobó ou o risoto de camarão. Ambos excelentes e que servem de três a quatro pessoas. Não deixe de pedir uma Piña Colada para acompanhar. O drink que se serve ali beira o estado da arte.

            Já os que preferem algo mais substancioso, e não temem as filas do Outback (vários endereços), a rede de restaurantes de inspiração australiana apresenta três novidades: dois sanduíches deliciosos e uma sobremesa que vão contemplar o mais exigente paladar: o Double Truffled Burger feito com maionese trufada, os Shrimp Sliders com camarões e bacon; e Oreo Thunder, com creme Laka Oreo na composição. O Double Truffled Burger é composto por dois burgers de 100g cada no pão tipo brioche, com muito queijo cheddar, bacon crocante, Bloom Petals (pétalas da famosa cebola gigante do Outback), tudo isso acompanhado de uma maionese feita com ingredientes nobres e azeite trufado. Já o Shrimp Sliders é composto por quatro minis sanduíches servidos no minipão tipo brioche, com maionese de dill, camarões grelhados, farofa de bacon, cebolinha e molho Billabong, de sabor agridoce. Os sanduiches serão servidos com fritas e limão siciliano grelhado. Finalmente para a sobremesa, o Oreo Thunder é um brownie de chocolate servido com creme feito com recheio de Laka Oreocrumbles de Oreo, calda de chocolate, calda com recheio de Laka Oreo e biscoito Oreo.

            E já que estamos falando de hambúrgueres, os piratas estão chegando! Inaugurado em dezembro de 2014 na Tijuca pelos amigos Leonardo Diniz, Caio Galdino, Conrado Rodrigues e Bruno Magalhães, a Bucaneiros Burger tem como lema “hambúrgueres para todos os gostos feitos por hamburgueiros originais”. O sucesso da casa é inegável. Em apenas oito anos, e com uma pandemia no meio, foram abertas filiais no Méier, Centro, Irajá, Copacabana e Pechincha. “Nossa essência continua a mesma. A qualidade das receitas, o ambiente descolado e os oferecimentos inusitados continuam presentes no nosso dia a dia”, afirma o empreendedor Leonardo Diniz que chega a vender 500 unidades do seu carro-chefe por dia. Segundo o sócio, o segredo para aguçar o paladar dos comensais é o blend da casa – mix de carne fresca, bacon e pimenta do reino moída na hora -, os molhos artesanais preparados diariamente e o pão próprio; um apetitoso brioche amanteigado e fofinho.

            Da chapa, sob o comando do chef Udson Santos, suculentos hambúrgueres como o campeão de vendas American Burger – blend de 160g, cheddar, cebola roxa, alface, bacon e maionese de cebola da casa. Outro queridinho é o Don Provolone – blend de 160g, provolone, pasta de queijo, barbecue rústico e mais um molho a escolha do cliente. E, também, o Big Buca: duas carnes ultra smash de 40g, alface, queijo, molho especial, cebola e picles no pão com gergelim.  Há ainda as versões vegetarianas, feitas com saborosos blends de vegetais da Fazenda Futuro, como o Smash Veggie: dois discos ultra smash veggie de 40g cada, 3 fatias de queijo cheddar, picles, cebola branca picada, ketchup e mostarda. 

Famoso pelo galeto tradicional e pelas deliciosas pizzas, o restaurante Galezzo (Rua Des. Izidro, 11. Tel: (21) 2208-0449) original da Tijuca, chega ao bairro de Ipanema (Rua Teixeira de Melo, nº 53) com a promessa de conquistar os paladares mais exigentes. Com apenas dois messes de funcionamento, o espaço já se tornou um novo point na Zona Sul, trazendo um conceito ítalo-brasileiro com pratos mais sofisticados, drinks diferenciados e um clima aconchegante. A casa chega com uma proposta de misturar sabores com a essência da culinária italiana, mas sem deixar de lado o tempero carioca. Um dos destaques dessa mescla é o risoto de galeto marinado e desossado na chapa ao molho de amêndoas, com risoto de tomates assados, parmesão crocante e rúcula. O bombom de mignon com gnocchi grelhado ao molho 3 queijos com bombom de mignon salteados com ervas frescas e queijo crocante é um dos mais pedidos. O empreendimento também celebra drinks sofisticados e exclusivos como o G&T Galezzo com gin, redução de tangerina, gengibre, suco de limão, água tônica e espuma e limoncello, e o “Calar de Sole” um mix de gin, aperitivo aperol, mix de maracujá e limão e redução de melancia, refrescante e macio.

            E para encerrar o finde, nada melhor que reunir a família em torno de uma bela pizza. E a Casa Milà, na Praça São Salvador, em Laranjeiras, está lançando este fim de semana um cardápio especial de pizzas que só serão servidas aos domingos, a partir das 18h. A primeira é a Camp Nou, com o tradicional molho de tomate fresco coberto de mozzarella scamorza, jamón serrano, copa defumada e alho frito; outra é a Sagrada Família, feita com molho de tomate coberto de mozzarella scamorza, tomate assado, mozzarella de búfala cerejinha e manjericão; sem falar na Barceloneta, composta por molho de tomate, mozzarella scamorza, jamón serrano, rúcula, burrata, tomate confit e lascas de parmesão. E, fechando a lista, uma delícia vegetariana: La Rambla, molho de tomate fresco coberto de mozzarella scamorza, alcachofra grelhada, tomate assado, abobrinha grelhada, ricota de búfala e manjericão. Para acompanhar as pizzas, o cliente pode pedir um dos novos drinques da casa, como o Pecado Rojo, vodka com purê de frutas vermelhas, sour mix, espuma de gengibre e hibisco em pó ou as sangrias, vinho tinto e branco, tornando o jantar ainda mais saboroso.