CHEF DE RESTAURANTE EM BOTAFOGO É ELEITO UM DOS 50 MELHORES DO MUNDO

O chef Alberto Landgraf, nascido no Paraná e responsável pela cozinha do Oteque, restaurante localizado em Botafogo, no Rio, ficou na 46ª posição da lista The Best Chef Awards, que seleciona os melhores chefs de cozinha mundo.

A primeira colocação ficou com o espanhol Dabiz Muñoz, do restaurante DiverXO, em Madrid. No entanto, a lista teve outros três brasileiros entre os 100: Alex Atala, do D.O.M, em São Paulo (10ª posição); Manu Buffara, do restaurante Manu, em Curitiba (48ª posição); e Helena Rizzo, do paulistano Maní (100º posição).

A banca avaliadora é formada por 350 jurados, entre críticos, jornalistas gastronômicos e fotógrafos especializados.

Em julho deste ano, foi divulgado o “The World’s 50 Best Restaurants”, tradicional ranking anual de melhores do mundo feito pela revista britânica “Restaurant”. Na 47º posição, apareceu o restaurante carioca Oteque, comandado justamente por Alberto Landgraf. O restaurante, que funciona em uma casa antiga de 1938, é especializado em frutos do mar.