A buliçosa cena boêmia de Botafogo está ganhando reforços. Um timaço de primeira reunindo Bruno Katz e Rodrigo Vasconcellos, do Nosso, junto com Jonas Aisengart, Edu Araújo e Vinicius Bordallo, do Pope (ambas casas de responsa em Ipanema) se reuniu para inaugurar nesta quarta-feira (19/1), o Chanchada. É um legítimo botequim inspirado nos anos 1970 com gastronomia de boteco, chope gelado e coquetelaria descomplicada: “sem firulas e nem ingredientes requintados”, adianta o chef Bruno Katz, um nova-iorquino filho de argentinos, que morou boa parte de sua vida em Búzios onde começou a trabalhar ainda adolescente com a Chef Sonia Persiani no Madamme Teffi e Cigalon.
No cardápio, PFs no almoço, menu fixo no jantar, pratos para compartilhar nos fins de semana, bolinhos de carne, porção de quiabo, fritada de bacalhau, entre outras delícias, além de batidinhas de cacau e coco queimado. A grande estrela da carta será a cachaça. “Fizemos um projeto para ser uma hamburgueria dos anos 70, que bombou presencialmente nas duas primeiras semanas. Daí veio a pandemia. Logo, nos tornamos um lugar de delivery, que nunca foi nossa proposta”, conta o sócio Eduardo Araújo.
Segundo ele, o Chanchada (em referência aos populares filmes e espetáculos de humor burlesco das décadas de 1930 a 1960) será um boteco-raiz, com balcão vistoso e cerca de dez cadeiras fixas em volta com projeto arquitetônico do Mabô. Além disso, mesinhas na calçada, onde a turma poderá comer tira-gostos típicos, além de novidades, e beber chope Brahma bem gelado. “A ideia é fazer ali uma gastronomia bem carioca, com influências do subúrbio, aliada à baixa coquetelaria, em plena Zona Sul”, diz Araújo, nascido e criado em Olaria, na Zona Norte. É pra anotar na agenda e conferir.
SERVIÇO
Rua General Polidoro, 164, Botafogo
Inauguração – 19/1/2022
@chanchadabar