Foi dada a largada para o maior evento de gastronomia do país. Cerca de 80 chefs e mais de 35 restaurantes vão se reunir para o Rio Gastronomia, no Jockey Club, na Gávea, na Zona Sul do Rio. O evento é realizado pelo jornal O Globo há mais de uma década. Os ingressos estão à venda no site riogastronomia.com.
O evento trará de volta restaurantes queridos pelo público, como Escama, Giuseppe Grill, Irajá, Sult, Yayá Comidaria, Barsa, Liga dos Botecos, Confeitaria Kurt, ¡Venga!, Pabu & Cia, Casa Villlarino SENAC, Fairmont Rio, Angu do Gomes e Barraca da Chiquita, além de contar com a estreia dos restaurantes cariocas Amir, Henriqueta, Mono, Babbo Osteria, Allma, Brewteco + Rufi, Casa Tua, GRUPO T.T. e Nosso. Ainda, o Rio Gastronomia reúne pela primeira vez nomes de outras cidades: 74Restaurant, de Búzios, e HOT PORK – por a Casa do Porco, de São Paulo.
Entre os estabelecimentos confirmados, também estarão presentes Katita, Ceviche da Fabi, Lievita Pizza Rústica, Espirito de Porco, Vulcano Sandwich, Tasquinha do Portuga e Dogaria NY, Las Empanadas, Casa das Natas e Açougue Vegano; os produtores Alemão da Serra, Arte em Conservas, Barão Gastronomia e Café Iranita; as cachaças Agropecuária Barra Velha, Cachaça 7 Engenhos, Cachaça Coqueiro, Cachaça da Quinta e Cachaça Fazenda Soledade; e as bikes Vitalle e Mia Cookies, Dra. Brownie entre outros.
Com uma programação cada vez mais extensa, o evento vai contar com aulas de chefs badalados como Emerson Kim, do Spicy Fish (RJ); Janaína Rueda, da Casa do Porco e Bar da Dona Onça (SP); Elia Schramm, do Babbo Osteria (RJ), e seu pai, Roland Schramm; a boleira Carola Troisgros, filha de Claude; Kátia Barbosa, do Katita (RJ); Jimmy Ogro, do Bistrogo (RJ); e Andrea Henrique, especialista em pratos a base de plantas comestíveis, ou “plantbased”. As inscrições gratuitas para participação das atividades nos auditórios serão realizadas presencialmente no evento, com uma hora de antecedência de cada atividade.
Participando pela primeira vez no evento, Tanqueray, Johnnie Walker e Smirnoff trazem ao Rio Gastronomia o Palco Rock On The Rocks. As atrações já confirmadas são Elba Ramalho, Fogo e Paixão, Samba de Vinil: Marcelo Serrado & Édio Nunes, Frejat, Fica Comigo e Samba de Santa Clara.
Para as famílias que querem aproveitar sem preocupação, o Rio Gastronomia terá, por mais um ano, um espaço kids realizado pela Animasom. O evento também terá uma programação especial para animar as tardes dos sábados e domingos, um oferecimento do SESC, que levará ao espaço a Fanfarra, uma intervenção cultural com apresentações da banda Studio 69, e o Sinfônica Ambulante.
Há vários tipos de ingressos promocionais. Os ingressos do segundo lote custam R$ 50 (qui e sex) e R$ 60 (sáb e dom). Já o bilhete solidário (R$ 40, qui e sex, e R$ 48, sáb e dom) terá parte da renda revertida para o projeto Mesa Brasil Sesc RJ. Cliente Santander paga R$ 35 (qui e sex) e R$ 42 (sáb e dom). Quem comprar esses ingressos na promoção leva ainda a assinatura digital do GLOBO e ganha 15% de desconto nos restaurantes participantes do Rio Gastronomia. O evento vai até 21 de agosto.
SERVIÇO:
Rio Gastronomia 2022
Datas: 11 a 14 e 18 a 21 de agosto
Horários:
13/08 (sábado) – 12h às 24h
14/08 (domingo) – 12h às 23h
18/08 (quinta-feira) – 16h às 24h
19/08 (sexta-feira) – 16h às 24h
20/08 (sábado) – 12h às 24h
21/08 (domingo) – 12h às 23h
Local: Jockey Club Brasileiro – Praça Santos Dumont, 31 – Gávea
Shows:
14/08 – 20h – Samba de Vinil
18/08 – 20h – Frejat
19/08 – 20h – Fica Comigo
21/08 – 20h – Samba de Santa Clara