Bruno Agostini
Em junho abriu as comportas, no Flamengo, o Zuza Fish Bar, cujo nome já indica a especialidade da cozinha. Nascida em Búzios, há 16 anos, a casa do chef Christopher Zuza ancorou no número 1-A da Rua Marquês de Abrantes, praticamente em frente do histórico Café Lamas. Assim como acontece com a vizinha Glória, o Flamengo vem ganhando novos bares e restaurantes, com perfil jovem, como esse. No bar, um vistoso aquário abriga ostras vivas, que são apresentadas em receitas criativas, como um molho que é o Bloody Mary – aliás, ali, o drinque à base de vodca e tomate leva molho de ostras, com borda de bottarga em pó. Entre os destaques do menu, que tem os especiais do dia listados na lousa, estão o torresmo de lula, com as perninhas empanadas e crocantes, a croqueta de lula em sua tinta, o fish ‘n’ chips, e um tartare de atum de receita original, com a carne colocada sobre um molho de suco de laranja reduzido e finalizado em pistache triturado. Há também sanduíches e pratos principais, como o arroz de polvo, feito no próprio caldo; o rigatoni de camarões e pistache, com salsa verde e camarões salteados; e o polvo grelhado, servido com couscous de amêndoas ao perfume de limão siciliano e salsa verde, entre outros poucos e bons.
SERVIÇO
Zuza Fish Bar: Rua Marques de Abrantes 1–A, Flamengo. Instagram: @zuzafishbar