WALTER GARÍN LANÇA NOVA SELEÇÃO DE DRINQUES NA CASA MILÁ

O Bartender apresenta o seu Caju Andaluz

Um dos mais respeitados profissionais da categoria, professor de muitos que dão expedientes nos melhores bares da cidade, o bartender Walter Garín cuida da carta de drinques da Casa Milá, na Praça São Salvador, agitado reduto boêmio ali na fronteira entre o Flamengo e Laranjeiras. Ele acaba de lançar uma nova seleção de coquetéis autorais, explorando alguns clássicos, em versão revisitada, como o Manhattan, o Negroni e o Sazerac. Em suas novas criações ele explora ingredientes e elementos brasileiros e espanhóis, usando vermutes da Companhia dos Fermentados, Jerez e Peychaud’s, por exemplo.

São seis receitas, lançadas ontem, que serão apresentadas pelo próprio, também hoje e amanhã, e ainda na sexta, no sábado e no domingo do próximo fim de semana. Uma boa pedida para começar é o Caju Andaluz, definido como “refrescante, cítrico e exótico”, uma combinação entre vodca e vermute de caju, com suco de limão e ginger ale, com perfume de folhas de hortelã usadas na finalização. O Café Real, por sua vez, mescla cachaça Soledade Original com vermute de café, xarope de fava tonka e suco de limão siciliano, batido com clara de ovo, e ganhando textura na superfície. Já o Rosé en Flor leva gim, vermute rosé, Jerez Don Pepe e toque de redução de vinho quinado. Esses custam R$ 35.

Entre os clássicos que ganharam nova roupagem estão o Negroni Ibérico, com gim, vermute rosé, e Jerez Don Pepe; o Manhattan, com Bourbon, vermute de jaboticaba, e cereja marrasquino, ambas com toque de redução de vinho quinado. O Sazerac, por sua vez, combina Brandy Fundador, xarope de tâmara e aceto balsâmico, Absinto e Peychaud’s. Todos os três a R$ 38.

SERVIÇO
Casa Milá: Rua Esteves Júnior 28. Laranjeiras. Tel.: 3586-7460. Instagram: @casamilarj