TOMATES DE ORIGEM NA BABBO OSTERIA

O pappardelle pipieno, uma vistosa massa fresca recheada com ricota de búfala

Bruno Agostini

A Babbo Osteria, em Ipanema, está com um cardápio especial, que fica em cartaz pelo menos até novembro. É o Menu Tomate de Origem, feito em parceria com o engenheiro agrônomo Antônio Abboud, professor da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ), que cultiva a fruta de modo orgânico numa estufa, no campus de Seropédica. São realmente produtos que merecem atenção, e que podemos classificar, sem exagero, como especiais.

O chef Elia Schramm criou versões de quatro receitas clássicas italianas utilizando os tomates e preparou um menu com três entradas e dois pratos principais preparados com os ingredientes.

Entre os antipasti, temos a salada caprese de Origem (R$ 71), com tomates do professor Abboud, azeite extra-virgem, rúcula e manjericão, servidos com torradas de focaccia; e a panzanella de capesante (R$ 92), feita com vieiras grelhadas acompanhadas de salada de tomatinhos, pepino laminado, cebola roxa, croûtons e molho vierge; além da salada de lagosta (R$ 119), com a cauda do crustáceo pochê, mix de tomates de origem, manjericão e burrata cremosa. 

Para os pratos principais, a casa está servindo o pappardelle pipieno (R$ 87), uma vistosa massa fresca recheada com ricota de búfala, molho de tomate da casa, salada de tomates de origem, rúcula e balsâmico; e a milanese al pomodoro (R$ 128), com filé mignon à milanesa guarnecido por salada de tomates de origem, risoto de grana padano e aioli de páprica picante.

Tá valendo o ingresso.

SERVIÇO
Babbo Osteria: Rua Barão da Torre, 632, Ipanema. @babboosteria