SOPA FRIA DE MACARRÃO À MODA JAPONESA PRA APLACAR O CALOR


Sob o comando do chef Eric Ueda, a Casa Ueda explora as muitas possibilidades existentes no amplo universo da gastronomia japonesa, indo muito além do sushi e do sashimi, do yakisoba, dos cones e outras especialidades maus populares aqui no Brasil.

O pequeno e acolhedor restaurante de Botafogo, com apenas 28 lugares, uma referência em gastronomia nipônica, apresenta uma novidade perfeita para o verão, recentemente incorporada ao menu: é o somen.

Tradicionalmente servido frio, o prato é composto por macarrão fino acompanhado de um molho leve à base de katsuobushi e shoyu, temperado com cebolinha e gengibre.

Durante os dias mais quentes, é comum resfriá-lo com gelo, tornando-o ainda mais refrescante. Na Casa Ueda, a versão em cartaz atualmente é preparada com macarrão fino frio ou gelado, molho à base de shoyu e cebolinha (R$ 45).

Melhor que picolé.

SERVIÇO

Casa Ueda: Rua Hans Staden 10, Botafogo. Tel. 21-96633-4907. Instagram: @casaueda