Para alguns, é uma opção, mas para muitos outros, não, trata-se de recomendação médica. A primeira loja da Sem Culpa Gastronomia, casa comandada pelo chef Marcelo Massena (formado pelo French Culinary Institute de Nova York) e com 20 anos de experiência nos EUA, abriu há cerca de três meses no Largo do Machado a sua primeira casa no Brasil. O conceito da casa é oferecer alta confeitaria, sem glútem e sem lactose, além de pães, massas, pizzas de fermentação natural e refeições leves. Há também opções low sugar, low carb e proteicas no menu.
São destaque da casa o croque monsieur ou o croque madame, com pão de fermentação lenta, queijos Canastra meia cura e parmesão, ambos sem lactose, além presunto Gourmet Royal e molho Bechamel (R$47); a focaccia sem glúten, com cobertura de tomate, cebola e parmesão (R$25); a coxinha de galinha sem glúten, sem lactose e low carb e o Paris-Brest sem glúten, com creme de pistache e baunilha. ( R$ 43).
Outras boas pedidas são os bolos sem glúten, como red velvet, pistache e avelã (fatias a R$ 21), além do bolo chocolatudow Sem Culpa, sem glúten e sem lactose.
– É o nosso bolo mais querido, com chocolate triplo: Belga, 100% e Bahia. Priorizo os melhores ingredientes como farinha de amêndoas da Espanha, queijos sem lactose, creme de baunilha francesa, dentre outros, para apresentar itens diferenciados em nosso menu. Os doces são a verdadeira alta confeitaria – diz o chef Marcelo Massena.
SERVIÇO
Sem Culpa Gastronomia: Rua Governador Irineu Bornhausen loja R-1, Largo do Machado.