QUITÉRIA LANÇA ESSA SEMANA A SÉRIE “COZINHA BRASILEIRA”

A galinha d'Angola da chef Ieda de Matos

O restaurante Quitéria,  no térreo do hotel Ipanema Inn, inicia essa semana a série “Cozinha Brasileira”, com jantares mensais preparados a quatro mãos

A ideia é resgatar as origens gastronômicas, a cozinha ancestral, convidando distintos chefs do cenário nacional para apresentarem um pouco de seus trabalhos.

A primeira convidada é a chef Ieda de Matos, com trajetória marcada pela conexão com as suas raízes nordestinas. Natural da Bahia e radicada em São Paulo, Ieda é conhecida por sua comida afetiva que resgata as memórias da Chapada Diamantina. Dona do restaurante Casa de Ieda e vencedora do

reality show gastronômico Fora da Rota, Ieda traz para o Quitéria um menu que celebra os sabores autênticos do Nordeste.

O cardápio terá, como entrada, croqueta de milho, queijo curado cremoso Sítio Solidão, aioli de pimentas brasileiras, pó de limão-cravo. O primeiro prato é filé de namorado em crosta de casca de coco, frégula, molho de banana e tucupi e pancs. Já o principal é o prensado de galinha d’angola, mini arroz, vatapá de inhame, farofa de taioba e xerém de amendoim, vinagrete de batata da serra e palma. Para encerrar, sorvete de licuri, jatobá e puxuri, bolinho manuê de massa puba, gel de maracujá da caatinga.

Serão quatro noites ao todo, de setembro a dezembro deste ano, celebrando a rica diversidade da cozinha brasileira.

O anfitrião é o chef residente da casa, David Cruz, que vai receber os quatro chefs convidados, criando em parceria os menus, resultando em uma fusão de estilos e sabores. 

– A ideia é destacar a excelência culinária do Brasil e promover a troca de experiências e conhecimentos entre chefs, fortalecendo a comunidade gastronômica local”, explica Daniel Gorin, gerente geral do Grupo Arpoador, empresa familiar que administra o restaurante.

A cozinha aberta do Quitéria, onde é servido um menu brasileiro contemporâneo, explorando ingredientes locais e de pequenos produtores, permite que os clientes acompanhem o preparo dos pratos.

Em outubro, data e convidado ainda serão confirmados.

Em novembro, dua 7/11, é a vez de Rodrigo Ribeiro, chef conhecido por seu trabalho na confeitaria, criador do Ara, primeiro restaurante do Brasil dedicado somente a pratos doces, em São Paulo.

Em dezembro (04/12) a convidada é a. chef Flávia Quaresma. Reconhecida como uma das grandes referências da

gastronomia brasileira, Flávia Quaresma,  formada pelo Le Cordon Bleu Paris, com especializações na École

Lenôtre e outras prestigiadas instituições. Ao longo de sua solida carreira, trabalhou em renomados restaurantes, incluindo o Lapérouse e o La Bute Chaillot em Paris. Além de ter aberto o premiado Carême Bistrô, ganhou fama como apresentadora de programas como “Mesa pra Dois” no GNT.

Os jantares custam R$ 190 por pessoa (bebidas à parte), e as reservas são feitas através do telefone 21-2267-4603 ou e-mail quiteria@ipanemainn.com.br

SERVIÇO 

Quitéria: Rua Maria Quitéria 27, Ipanema.