PROSA NA COZINHA TEM FIM DE SEMANA COM COZINHA MINEIRA E VINHOS NATURAIS

O próximo fim de semana promete ser animado no Prosa na Cozinha, espaço gastronômico que funciona numa simpática vila no Horto.

No sábado a programação é em dose dupla. Às 14h, Manu Zappa e Maíra Freire, sommelière que acaba de receber distinção do Guia Michelin, recebem Lis Cereja, de São Paulo, que vai dar uma aula sobre vinhos naturais, sua especialidade, assunto no qual é pioneira no Brasil: “Vinho Natureba para Leigos e Apaixonados” é o tema.

– Temos o desejo de trazer a Lis para dar uma aula no Rio a muito tempo. Se temos a intenção de colocar vinhos orgânicos, biodinamicos e naturais em pauta essa é a pessoa pra ouvir. Pioneira e grande pesquisadora do assunto, a Lis é a grande responsavel pela existencia de uma cena de vinho natural no Brasil. No seu restaurante em São Paulo, Enoteca Saint Vin Saint (@enotecasaintvinsaint), trabalha somente com vinhos “naturebas” desde 2008 (alem de 100% de insumos organicos) e em 2013 realiza a primeira edição da Feira Naturebas (@feiranaturebas), a mais importante da América Latina – diz a chef Manu Zappa, fundadora do Prosa.

De noite acontece o jantar feito pelo restaurante Casa do Monjolo, de Passa Quatro (MG) com vinhos da importadora Cave Léman, que faz uma cozinha caipira de alto nível. Vai ter galinhada, sim senhor!

No domingo será realizada mais uma edição da feira de vinhos Pequena Taça, que tem curadoria de Manu e Maíra..O evento também contará com a participação de pequenos produtores de alimentos da Serra da Mantiqueira, como

SERVIÇO

Prosa na Cozinha: Rua Alberto Ribeiro 26, Horto. Instagram: @prosanacozinha