O bar e restaurante paraense Pescados na Brasa, no Riachuelo, na Zona Norte do Rio, promove neste domingo, dia 14, uma verdadeira tarde amazônica, com direito o carimbó julino. A partir das 13h, tem muita música típica do Norte com os grupos regionais Afroribeirinhos, do cantor e compositor manauara Dibob da Silva e Frank Russo, seguido da roda de tambor de crioula com o coletivo As Três Marias, tradicional do Maranhão. Para encerrar, forró com o Trio União do Nordeste.
As mesas na rua são disputadas em dias de evento, a dica é chegar cedo para garantir o lugar e se deliciar também com os quitutes da cozinheira Adriana Veloso. A casa abre às 11h.
Especialmente neste domingo, Adriana vai preparar pratos que não estão no menu regular: galinha ao molho pardo (com arroz branco e farinha d’água, R$ 79,90), pescada amarela com arroz de cuxá (R$ 79,90) e peixe-pedra com juçara(R$ 89,90).
Além dos tradicionais peixes na brasa, haverá mais comidas típicas, como vatapá paraense (feito com azeite de dendê, farinha de trigo, camarão seco e leite de coco, R$ 35,90), maniçoba (feita com a folha da maniva, cozida com os defumados de uma feijoada tradicional, servida com arroz e farinha de mandioca, por R$ 42,90), tacacá (tradicional tacacá, feito com tucupi, jambu, camarão seco, goma de tapioca, R$ 35,90) e açaí, podem vir reunidas em pequenas porções no menu degustação (R$ 105,90).
Neste dia, também ficam disponíveis numa barraquinha na calçada, em porções menores.
No sábado é dia do café da manhã regional, com tapioca molhada, cuscuz com coco ou manteiga, ovos mexidos, tábua de frios, macaxeira, bolos e tortas (R$ 72,90 por pessoa, buffet livre), das 8h às 11h. Na edição deste sábado, dia 13, o tema também será julino. Além dos quitutes de sempre, terá outras opções como cocada, pé-de-moleque, pamonha, milho cozido e farofa de charque. Reservas pelo telefone 99359-4753. A data dos cafés é sempre divulgada pelas redes sociais (@pescadosnabrasa) na semana do evento.
Para beber, explore a carta de coquetéis, que é cheia de ingredientes típicos, “para deixar de pavulagem”, desenvolvida pelo mixologista Thiago Teixeira.
SERVIÇO
Pescados na Brasa: Rua Vitor Meireles 92, Riachuelo. Tels.: 2239-9540 e 99359-4753. De terça a sábado, das 11h às 21h30. Instagram: @pescadosnabrasa