PESCADOS NA BRASA CELEBRA O CÍRIO DE NAZARÉ NO PRÓXIMO FIM DE SEMANA

A própria Adriana comanda as rodas de carimbó

” No mês de outubro
Em Belém do Pará
São dias de alegria e muita fé
Começa com intensa romaria matinal
O Círio de Nazaré”

A letra do samba da Unidos de São Carlos, dos anos 1970, reeditado pela Estácio de Sá em 2003, fala da maior procissão católica do mundo, que acontece no próximo fim de semana, na capital do Pará. Aqui no Rio, a Santa também ganha homenagem.

Prestes a completar cinco anos, o bar e restaurante paraense Pescados na Brasa, no Riachuelo, zona norte do Rio, vai celebrar no próximo sábado e domingo, o Círio de Nazaré.

No sábado, tem café da manhã regional com tapioca, cuscuz, bolos e tortas (R$ 72,90 por pessoa, com bufê livre), das 8h às 11h, com direito à bênção do padre Rogério Pereira.

Já no domingo, a partir das 13h, tem o clássico carimbó com três atrações convidadas. As mesas na rua são disputadas em dias de evento, então a dica é chegar cedo para garantir o lugar, e se deliciar também com os quitutes da cozinheira Adriana Veloso. A casa abre às 11h.

Quem se apresenta nesta edição especial é o grupo Carimbaby, seguido da discotecagem das Manas do Norte, representadas por Camila Brasil (@djbotamusic) e Thais Redig (@tharedig). O grupo regional Afroribeirinhos, do cantor e compositor manauara Dibob da Silva e Frank Russo, encerra a tarde!

À mesa, a novidade deste domingo é o pato no tucupi (R$ 189,90, para 2 pessoas), prato tradicional do Círio, que entra agora no menu fixo da casa. No domingo também ficam disponíveis numa barraquinha na calçada, em porções individuais (a partir de R$ 20).

A carta de coquetéis é cheia de ingredientes típicos, desenvolvida pelo mixologista Thiago Teixeira. São cinco sabores de caipirinhas, como tangerina, taperebá e pimenta de tucupi, batizado de No tucupi é refresco. Entre os drinques autorais, destaque para o divino cupuaçu amigo (gim, suco de cupuaçu, limão e doce de cupuaçu – para comer ou misturar de colher, R$ 36,90), uma releitura do clássico caju amigo, e para o refrescante Treme Treme, uma mistura de cachaça de jambu com limão e água tônica (R$ 29,90), que tem ainda a dormência das folhas de jambu. 

E a festa continua, com o samba-enredo clássico, que também diz assim:
“As crianças se divertem
Em seu mundo fascinante
E o vendeiro de iguarias a pronunciar
Comidas típicas do Estado do Pará”

SERVIÇO
Pescados na Brasa: Rua Vitor Meireles 92, Riachuelo. Tels.: 2239-9540 e 21-99359-4753. Instagram: @pescadosnabrasa