PESCADOS NA BRASA ABRE AS PORTAS NO LEBLON COM NOVOS COMES E BEBES

A chef Adriana Veloso e seus quitutes paraenses

O restaurante Pescados na Brasa fez e faz muita gente sair da Zona Sul com destino ao bairro do Riachuelo, onde a casa virou uma espécie de centro cultural paraense, um lugar que serve muito mais do que comida e bebida, mas também muita música tradicional do Estado, como o carimbo, evento que acontece mensalmente, fechando a rua Vitor Meireles.

Os preguiçosos agora vão encontrar uma filial no Leblon, que abriu as portas no fim de semana – em breve vão servir café da manhã, diariamente, o que não é a única novidade no novo endereço. Há pratos novos, assim como drinques, criados por Thiago Teixeira, incluindo uma versão amazônica do Negroni, e um petisco, o bolinho pororoca (massa de piracuí com batata recheada com camarão aviú, finalizada com maionese de jambu).

Entre os novos pratos estão a Costela Já Queres (costelinha de tambaqui marinada no tucupi e chicória cozida no vapor finalizada na chapa, servida com farofa de maracujá e legumes na brasa), o Filhote Só o Creme (com o peixe preparado na crosta de castanha-do-Pará com purê de banana-da-terra e pesto de jambu), além de um prato vegano, feito com cogumelos recheados com palmito e tomate confitado, palmito pupunha assado na brasa com redução de tucupi e jambu.

Também é exclusividade do Leblon o trio de sanduíches, que acaba de ser lançado. Tem o tamburguer (mini hambúrguer de tambaqui empanado com cebola caramelizada e maionese de jambu, servido com batata frita); o X-caboquinho (um sanduíche típico do Amazonas, preparado com pão, queijo coalho, tucumã e banana frita – a versão do Pescados tem um toque de manteiga de tucupi); e cachorro quente paraense (pão francês, carne moída com repolho crocante, finalizado com maionese de jambu).

No Leblon, o pato no tucupi pode ser servido em porção individual (no Riachuelo só tem para dois), e é servido um couvert, com cestinha de pães, manteiga de tucupi e pesto de jambu.

Arre égua!

SERVIÇO
Pescados na Brasa Leblon: Rua João Lira, 97. De terça a domingo, das 11h às 23h (quando começar o café, vai abrir a partir das 8h). Instagram: @pescadosnabrasa