PASSEIO PELA LIGÚRIA NA BABBO OSTERIA

Nhoque ao pesto com camarões e stracciatella

O chef Elia Schramm continua o seu Giro d’Itália, na Babbo Osteria, em Ipanema, apresentando menus sazonais temáticos que passeiam por diferentes regiões do país. Agora é a vez da Ligúria inspirar alguns pratos que ficam em cartaz por tempo limitado, destacando ingredientes essenciais da culinária local, como o manjericão, o limão e os frutos do mar. Para as entradas, tem insalata frutti di mare, combinação de polvo, camarão, lula e mexilhão, temperada com vinagrete de tomate, basílico e limão siciliano, que entrega perfume, acidez e sabor ao conjunto. Outra opção é nhoque ao pesto com camarões e stracciatella.

Para os pratos principais as novidades são o brandacujun al mio modo (uma releitura de um clássico da região, combinando mousseline de batata, bacalhau confitado em azeite, grão-de- bico crocante e temperos mediterrâneos.

Para finalizar, al limone é uma torta de limão e manjericão. Porque vem chegando o verão… Na Ligúria.

SERVIÇO
Babbo Osteria: Rua Barão da Torre 632, Ipanema. Instagram: @babboosteria