OTTO LANÇA FESTIVAL DE CARNES DE BÚFALO

Saltinbocca Bubalino com presunto artesanal

Há alguns anos Ottmar Grunewald, ou simplesmente Otto, arrendou a charcutaria Fazenda do Alemão, em Mendes, no interior do Rio, no Vale do Paraíba. Viajando sempre para a região, ele conheceu a produção local de búfalo, quando sempre com a finalidade de fazer queijos. O empresário enxergou o potencial para a carne, que é mais magra que a bovina, e muito saborosa (contém 40% menos colesterol, 12 vezes menos gordura e 55% menos calorias). Encontrou produtores parceiros, do Vale do Café, em Vassouras e Rio das Flores, tanto para a produção de embutidos quanto para a de carne ‘in natura’. Assim, ele lança agora em seu restaurante Otto, na Tijuca, o primeiro Festival de Carnes de Búfalo, algo inédito no Rio. O evento começou ontem, dia 28 de fevereiro, e vai até o dia 30 de março.

Localizado na esquina das Ruas Uruguai e Conde de Bonfim, o Otto tem tradição em fazer festivais temáticos, como o Festival de Palmito Natural Assado Na Casca, o de Carne de Caça, e o Festival de Fondue, que ocorrem anualmente há anos.

Grelhado misto, com linguiça, alcatra, maminha, fraldinha e miolo de paleta

O cardápio tem entradas e pratos principais preparados com a carne, incluindo embutidos e carnes curadas. Tem desde a selada caprese, feita com mozzarella, e carpaccio, até porção de mini linguiças, bresaola, pastrami, salame e picanha defumada. A tábua do chuarcuteiro é um resumo de tudo, , trazendo salame, pastrami, bresaola, chouriço, picanha defumada e linguiçinhas, servida com torradas, pão de centeio e molhos da fazenda.

Para os pratos, sempre servidos em porções generosas, como é de praxe na casa, temos a saltimboca bufaloso, feita com escalopes de filé mignon de búfalo, grelhados na manteiga com sálvia e presunto alemão da fazenda do alemão, guarnecido com nhoque artesanal de batata baroa salteado na manteiga; arroz caldoso de costela de búfalo assada e desfiada com shiitake e ossobuco, servido com arroz de açafrão ou fettuccini na manteiga.

Para provar um pouco de tudo, o grelhado misto traz linguiça, alcatra, maminha, fraldinha e miolo de paleta. Servido com palmito natural assado na casca e legumes grelhados.

SERVIÇO
Restaurante Otto: Rua Uruguai 380 (esquina com a rua Conde de Bonfim), Tijuca. Tels.: 21-99083-2179 e 2268-2000. Site: www.otto.com.br