OGGI LANÇA NOVO MENU COM PRATOS ASSINATOS POR JOSÉ BARATTINO

Barattino e parte de suas novidades

O chef José Barattino tem um currículo de respeito. Graduado em gastronomia e em hotelaria, trabalhou no El Bulli, na Espanha, no auge deste lendário restaurante, além de outros postos de liderança, em hotéis, como o InterContinental, que funcionou em São Conrado, e o Emiliano, em Copacabana, além de ter atuado como chef executivo do Eataly no Brasil, em São Paulo, posição que manteve até o início de 2023. Agora, ele assina o novo menu da Oggi Pizza Napoletana no Rio de Janeiro, na loja da Tijuca, e logo na unidade que vai abrir as portas em Botafogo – cada vez mais o “bairro da pizza”!

– O José Barattino, além de todo know how, expertise e premiações na gastronomia e culinária italiana, sempre conseguiu elaborar pratos que unem autenticidade, qualidade dos insumos, sabor marcante e com um preço justo. E essa identidade casa exatamente com o perfil, proposta e propósito da nossa marca Oggi”, explica Renan Sarpa, um dos sócios da casa.

Para começar, entradas repletas como a cornicione, a borda da pizza com mel trufado e queijo pecorino ralado fino, finalizado na mesa. Outra novidade é a straciatella e salmone, mistura do queijo com o peixe defumado. Os arancini de costela e de funghi estão entre as outras opções. 

O gnocchi com fonduta de parmesão e tartufo

Para o prato principal Barattino sugere o gnocchi com fonduta de parmesão e tartufo gratinado no forno de pizza e o taglioline nero com frutos do mar, alcaparras e leve toque de curry. Também chegaram agora ao menu o tagliatelle al ragu de ossobuco; o arrosto de maiale, tagliarine paglia e fieno, uma assado de porco com massa tipo cabelo de anjo; além do risoto ao açafrão com ragu de linguiçaA lista de massas se completa com o ravióli de ricota de búfala, limão e pomodoro; o tortelli de abóbora, manteiga queimada e amêndoas e a lasanha alla bolognese. 

Na hora das sobremesas é possível escolher entre a meringata de morangos e creme de chocolate branco e o tiramisù al limone.

Com a novidade, a casa passa abrir para almoço nos fins de semana. Era só o que faltava.

SERVIÇO
 Rua Uruguai 303, Tijuca. Tel.: (21) 97525-6223. Instagram: @oggipizzanapoletana