NOVAS DELÍCIAS CARIOCAS

As empanadas do La Guapa, em Copacabana

A Absurda, confeitaria que nasceu no Jardim Botânico, numa pequena loja – que, aliás, está em expansão para o imóvel vizinho, acaba de chegar ao Leblon. Instalou-se na loja que era ocupada pela padaria The Slow Bakery. Para muitos, os doces do chef pâtissier Henrique Rossanelli estão entre os melhores do Rio. O pão de queijo é excelente também. Fica na Conde Bernardotte 26. 

A Mad Brew Tap & Steak House, bar da marca de cerveja de Teresópolis que está em plena expansão, com quatro operações diferentes na cidade serrana (também tem a Sushi, a Spritz e a Garden, todas no bairro do Alto) além da loja de Ipanema, na Vinícius de Moraes. O grupo vai abrir a sua primeira franquia: ao lado do centenário Aurora, em Botafogo, na rua Capitão Salomão.

A casa de empanadas La Guapa, da chef argentina e televisiva Paola Carosella, completa dez anos, igualmente em expansão. E abre a sua primeira unidade em terras cariocas. A nova unidade chega ao bairro de Copacabana com um formato focado no serviço de delivery e de “take away”, mas tem algumas mesas no local. Fica em Copacabana, na Rua Miguel Lemos 67, Loja A.

A chef Monique Gabiatti é outra inquieta que vive fermentando novos projetos. Além de seu serviço de catering, do Polvo Bar e do Belisco, esses dois em Botafogo, ela está prestes a abrir mais uma casa no bairro: Polvo Marisqueira, localizada na Rua 19 de Fevereiro 194. Esperem tentáculos, conchas, crustáceos e  pescados, preparados por quem entende muito das iguarias marinhas.