O restaurante e bar italiano Bocca del Capo promove em todo o último domingo do mês o Bocca na Porchetta. O evento colaborativo celebra a iguaria suína, movimentando o pedacinho da calçada da Rainha Guilhermina com comidinhas de rua italianas e drinques caprichados, e com a participação de um chef convidado. Já passaram por lá: Mari Rezende, do Bar da Frente, Ricardo Lapeyre, do Escama, Rafael Cavaliere, do T.T. Burguer. E já estão previstas as participações das mineiras Helena e Ingrid, do Morada Brunch e Etc, de Tiradentes, em maio e da chef Flávia Quaresma, em junho.
O clima da casa fica mais descontraído nesse dia e é perfeito para curtir um pós-praia ou almoço em família ao ar livre nas mesinhas do lado de fora. Esse mês é a vez do Nelson Soares, o chef autodidata à frente do ítalo-brasileiro Sult.
O cardápio do evento conta sempre com o panini clássico, um sanduíche de porchetta com salsa verde e aioli (R$ 32). As entradinhas, o prato principal e os drinques variam de acordo com o convidado da edição. Para o dia 26 de março, as opções de cibo di strada são croquete de sururu e guanciale (2 unidades por R$ 32), lasagna do Sult, só que frita (1 unidade por R$ 25) e arancino pornô de abóbora com fonduta de grana padano (1 unidade por R$ 25). Já na seção de sanduíches, além do clássico, tem o piraruchetta com porchetta, bacon de pirarucu e aioli de tucupi. O piatto especial: Fregola sarda de polvo, tutano e porchetta , (R$ 69).
No quesito etílico, os coquetéis Miguelito el Angel (R$ 29) preparado com cerveja, Cynar, salsa rossa, manjericão e limão; o Road Trip Sicily (R$ 34) feito de gin, maracujá, siciliano, amaretto e tônica e o Campari Tonic (R$ 29): campari, siciliano e tônica.
Recomenda-se chegar na hora, às 12h. O evento segue até às 18h, mas em janeiro o sucesso foi tão grande que às 16h, os nove quilos de porchetta já tinham esgotado.
O Bocca del Capo (3592-0881) fica na Rua Rainha Guilhermina, número 95, no Leblon.