NA BRASA COLUMBIA FAZ 50 ANOS COM NOVO PRATO

O Galeto da Guia, originário do Algarve, em Portugal

Há meio século, no coração da Tijuca, ali na esquina da Rua Afonso Pena com a Rua Haddock Lobo, um grupo de imigrantes portugueses abriuno Columbia, um braseiro especializado em galeto, inspirado em tantas casas portuguesas do tipo. Na bagagem, trouxeram um “tempero secreto” que se tornou famoso no bairro, assim como o chope gelado, duas marcas desse restaurante nascido em 1974. O sabor defumado, a pele crocante e a carne com maciez e rara suculência sempre foram ponto de atenção.

Para comemorar esta data especial remetendo às origens, o Na Brasa Columbia está trazendo uma novidade dos livros de receita de Portugal: é o Galeto da Guia. Proveniente da região da Guia, no Algarve, esse frango jovem é marinado em alho, pimenta e temperos “secretos” antes de ser assado na brasa, garantindo uma carne macia e suculenta. O Galeto da Guia pode ser servido simples, por R$49, ou com o acompanhamento à gaúcha – com arroz, farofa de ovos e batata-frita – por R$110 (serve até duas pessoas).

Com o passar dos anos, o Na Brasa Columbia começou a se espalhar pela cidade. Em 2006, a primeira filial foi aberta na Barra da Tijuca, e desde então, o restaurante chegou em mais quatro endereços: Shopping Nova América, Botafogo, Recreio dos Bandeirantes, Copacabana e, mais recentemente, Ipanema.

SERVIÇO
Na Brasa Columbia: Rua Haddock Lobo 346, Tijuca. Tel. (21) 2568-1283. Mais seis filiais em Ipanema, Copacabana, Botafogo, Barra, Shopping Nova América, e Recreio dos BandeirantesInstagram: @columbia_nabrasa