Um encontro entre duas ricas culturas gastronômicas, o Japão e a ilha italiana da Sardenha, acontece na próxima quarta, no restaurante Mitsubá, no Leblon: o restaurateur Homero Cassiano recebe o chef Silvio Podda, da Casa do Sardo, em São Cristóvão. A dupla realiza um jantar, que acontece em dois turnos (19h e 21h30m).
Amigos de longa data e frequentadores das duas casas, onde sempre trocam experiências, Homero e Silvio criaram um menu que destaca a paixão pelo que vem do mar. Muito presentes nas culinárias japonesa e sarda, os peixes e frutos do mar frescos são a premissa para todos os pratos. E ganham como acompanhamentos massas, molhos e outros ingredientes da cozinha típica da ilha italiana.
O menu começa com coalhada com ovas de truta e usuzukuri de peixe do dia à moda da Sardenha. Prossegue com sotoorigai (marisco branco) com porcini fresco e fregola (massa típica sarda) com porco e polvo. Para limpar a boca, um sorbet de matchá para ser servido antes do ika sauté (anéis de lula apimentados) com fettuccine na tinta de lula. Para fechar, gelado artesanal italiano, produzido na Casa do Sardo.
Custa R$ 220 (vinhos à parte: são sugeridos rótulos da vinícola Sella & Mosca, uma das mais tradicionais da Sardenha).
SERVIÇO
Mitusubá: Rio Design Leblon, Av. Ataulfo de Paiva, 270 – Leblon. Tel.: (21) 2264-1232 ou (21) 99472-0830 (WhatsApp).