A pequena pizzaria Locale, em Copcabana, vem se destacando nas premiações gastronômicas, merecidamente, já tendo conquistado algumas. Para celebrar um ano dourado e o clima natalino, eles estão lançando uma nova cobertura.
A nova pizza sazonal da Locale começou com brincadeiras envolvendo a clássica receita de molho italiano “burro & salvia”, que une a manteiga com esta erva aromática muito pefumada e de sabor marcante.
– Em busca da manteiga perfeita, encontramos uma deliciosa com o pessoal da Rio Nata Brasil, que também produz outros laticínios de extrema qualidade. Terminamos nos encantando também com seu queijo Minas e montamos uma receita que valoriza a nata brasileira – para nós, o verdadeiro crème de lá crème! – brinca Guilardo Rocha, chef pizzaiolo e sócio da Locale.
A nova pizza se chama Crema & Sálvia e vem montada com uma base de queijos brancos (fior di latte, queijo minas e ricota) que é complementada com o excelente pecorino da Queijaria Rima, totalizando quatro variedades de queijo. A sálvia perfuma e traz frescor. E a manteiga?
– Esta nós cozinhamos com amêndoas, misturamos tudo com um pouco de mel e criamos um creme que traz um toque super amendoado à pizza – aquela surpresa na boca que já é marca registrada em nossas pizzas – diz Guilardo.
Raspas de limão siciliano finalizam a receita, intensificando o perfil muito artomático desta pizza festiva, que fica em cartaz só até o fim do mês. Leve, perfumada, amendoada e com um toque doce, inspirada no Natal.
Ho ho ho, queremos!
SERVIÇO
Locale Pizza: Rua Barata Ribeiro 516, Copacabana. Tel.: (21) 99244-8100 (Whatsapp).