O campus carioca da maior escola de gastronomia do mundo abre, mais uma vez suas portas no dia 28 de setembro (próximo sábado) para receber alguns dos melhores chefs da cidade. Trata-se da 2ª Expo Le Cordon Bleu, evento totalmente voltado para exaltar a gastronomia, que acontece das 10h às 19h, em Botafogo, no Le Cordon Bleu, e espera receber mais de 3000 pessoas.
Entre os participantes estão cozinheiros premiados, como Danilo Parah (Maska e Rudá), Flavia Quaresma, João Diamante (2 de Fevereiro), Paula Prandini (Empório Jardim), Tati Lund (.Org), David Mansoud (Vila Santa Teresa), Ana Carolina Garcia (Càm O’n Thai Food) e Lucio Vieira (Lilia), entre outros. Eles serão os responsáveis pelas 15 aulas demonstrativas com degustação que vão acontecer ao longo do dia, numa programação que conta ainda com os head chefs da escola Philippe Brye e Yann Kamps, além do chef Pablo Peralta, responsáveis por três aulas práticas nas cozinhas. Para as crianças, o chef confeiteiro Felipe Appia, do Nolita, vai preparar uma aula especial com parte prática.
Além disso, haverá 40 stands de chefs e restaurantes renomados da cidade, como Rafael Cavalieri (TT Burguer) Gajos D’Ouro, Absurda Confeitaria, Andrea Tinoco (Pato com Laranja), Roland Villard, David Mansaud, Daniel Biron (Teva), Marcelo Malta (Malta), Dandara Batista, Marcelo Barcellos (Barsa), Roberta Ciasca (Brota) e o Sebastian Bar com Ricardo Rebelo (além de alguns já citados acima). Também haverá 18 alunos e ex-alunos selecionados que estarão na feira com suas receitas exclusivas.
SERVIÇO
2ª Expo LCB: Le Cordon Bleu, Rua da Passagem 179, Botafogo. Dia 28 de setembro, das 10h às 19h. Ingressos a R$ 20 (com meia-entrada solidária por R$ 10 + 1 kg de alimento). Aulas custam de R$ 60 a R$150.
https://www.sympla.com.br/evento/expo-le-cordon-bleu/2586995