Bruno Agostini
Por menos de seis meses, em meados de 2022, o Labuta Mar fez sucesso na rua Raimundo Corrêa, em Copacabana, com seu cardápio marinho. Agora, a casa renasce, desta vez em novo local, a Rua do Russel, na Glória. Funcionam de terça a domingo, das 11h30 às 22h, sem reservas – o atendimento é por ordem de chegada.
É mais uma empreitada do chef Lúcio Vieira, com seu primo, Mateus Siqueira, que já são sócios no Lilia e no Lilia Café, além dos três diferentes Labutas. No comando da cozinha está o chef Yan Ramos.
Nos primeiros dias de funcionamento o movimento foi acima do esperado, e o lugar teve que fechar as portas mais cedo, ontem, no domingo. O bar ocupa a calçada defronte, que ficou lotada nesse final de semana, assim como parte da Praça Luís de Camões, com caixas de cerveja que viram mesas, e com cadeiras de praia, como acontece no Labuta, da Lapa, e a primeira casa da marca; que hoje tem ainda o Braseiro Labuta, logo defronte, também na Rua do Senado, quase esquina com a Avenida Gomes Freire.
Espere encontrar uma vitrine refrigerada repleta de acepipes, incluindo azeitonas temperadas, ovos marinados e uma série de preparações com pescados, de vinagretes de ostras a camarões fritos, passando ainda por sardinhas fritas e uma seleção de pratos principais, como moqueca à baiana;
Para beber, além de cervejas, há cachaça da casa e até mesmo uma seleção de vinho naturais. A taxa de rolha é de R$ 70, para quem quiser levar a sua garrafa.
SERVIÇO
Labuta Mar: Rua do Russel 450-B, Glória. Tel.: 21-3268-7672. Instagram: @labuta_mar
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