Bruno Agostini
A cozinha nikkei é típica do Peru, basicamente pratos japoneses, mas com alguns ingredientes peruanos, e com o prato mais emblemático do país, o ceviche, ilustrando o menu.
O restaurante Hachiko é um ótimo japonês, com unidades no Centro e na Barra, que serve um menu degustação em forma de rodízio, porque você pode repetir o que mais gostar.
Sócio da casa, o empresário visitou o Peru recentemente, e da viagem nasceu um novo menu na loja da Barra, que fica no Jardim Oceânico.
Um dos destaques é a chaufa, um arroz frito de barriga de porco com vegetais e pimenta biquinho, criado por imigrantes chineses. Outro favorito da casa é o tiradito de pargo com ají amarillo, milho roxo, abacate e flores, um prato que se assemelha a um ceviche, mas com o peixe cortado em fatias finas, como um carpaccio.
Enquanto isso, o lomo salteado com vegetais e molho de cajá é baseado no tradicional prato, muito popular no Peru, um bife grelhado, com guarnições andinas.
Outra novidade é a arraia grelhada na manteiga de açafrão, com salsa de manga, tucupi e jambu – que fortalece os sabores típicos da culinária brasileira.
SERVIÇO
Hachiko: Av. Érico Veríssimo 970, loja A, Jardim Oceânico, Barra da Tijuca. Reservas: www.hachiko.com.br
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