JAPONÊS HACHIKO LANÇA MENU NIKKEI, COM INFLUÊNCIA PERUANA

O tiradito de pargo está entre as novidades

Bruno Agostini

A cozinha nikkei é típica do Peru, basicamente pratos japoneses, mas com alguns ingredientes peruanos, e com o prato mais emblemático do país, o ceviche, ilustrando o menu.

O restaurante Hachiko é um ótimo japonês, com unidades no Centro e na Barra, que serve um menu degustação em forma de rodízio, porque você pode repetir o que mais gostar.

Sócio da casa, o empresário visitou o Peru recentemente, e da viagem nasceu um novo menu na loja da Barra, que fica no Jardim Oceânico. 

O chaufa, com barriga de porco

Um dos destaques é a chaufa, um arroz frito de barriga de porco com vegetais e pimenta biquinho, criado por imigrantes chineses. Outro favorito da casa é o tiradito de pargo com ají amarillo, milho roxo, abacate e flores, um prato que se assemelha a um ceviche, mas com o peixe cortado em fatias finas, como um carpaccio.

Enquanto isso, o lomo salteado com vegetais e molho de cajá é baseado no tradicional prato, muito popular no Peru, um bife grelhado, com guarnições andinas. 

Outra novidade é a arraia grelhada na manteiga de açafrão, com salsa de manga, tucupi e jambu – que fortalece os sabores típicos da culinária brasileira.

SERVIÇO
Hachiko: Av. Érico Veríssimo 970, loja A, Jardim Oceânico, Barra da Tijuca. Reservas: www.hachiko.com.br