O restaurante espanhol Ízär, em Ipanema, está com menu novo. Com a mudança, o cardápio apresenta mais pratos para compartilhar. Entre as novidades para dividir, há tapas, entradas e saladas.
Para o começar, agora tem espeto de lula na brasa com gremolata e jamón; queijo de ovelha com mel trufado, tomilho e salsa; ensaladilla de gambas, uma salada de batata assada com camarão grelhado, aioli de leite e ovo ralado; e o palmito pupunha tostado com manteiga noisette, pimientos de padrón e mel; que estão entre as novidades.
O novo cardápio ganhou ainda uma seção só de saladas, com opções como panzanella de tomate verde com mix de folhas e bacon, picles de cebola e morango; Caesar salad com lascas de lagosta grelhada; mix de folhas com vinagrete da casa, croutons, molho caesar e queijo comté Serra das Antas; salada de atum confitado, mirtilo e beterraba, que leva mix de folhas com vinagrete da casa, blueberry e picles de beterraba; e a salada Ízär, um mix de folhas com vinagrete da casa, picles de cebola e tomates frescos.
Já a seção de entradas traz tortilla de polvo, uma espécie de omelete servida com emulsão de coentro; brandade de bacalao, que são lascas de bacalhau servudas sobre purê de baroa, cebola pérola e tapenade de azeitonas; mejillones con patatas fritas, mexilhão ao molho de vinho branco com batata da casa e cebolete; o crudo de atum y ajo blanco, com melancia e castanha tostada; croquetas de bacalao, bolinho à base de molho bechamel com bacalhau confit, farinha de pão preto e alioli de ervas; e ,gambas al ajillo, camarões grelhados com alho frito, páprica e limão tostado.
Nos parte dos pratos principais entraram os camarões braseados com papardelle ao molho de cava e bottarga; fideuá de mariscos com vôngole, bottarga e cebolete; polvo grelhado com arroz caldoso de chorizo e zabaione de estragão; lagosta na brasa com fettuccine ao molho de vinho branco, tomates frescos e alho frito, e arroz de marinheiro, bem caldoso feito com mariscos e peixe grelhado, aioli de limão e picles de cebola. Outras novidades são o stinco de cordeiro braseado com purê de batata e alho assado, folhas na brasa e cebola pérola; pappardelle com creme de abóbora, massa do dia com molho de abóbora assada, limão e coalhada; cavatelli ao carbonara, com jamón ibérico e ovas de mujol, e gnocchi frito de baroa com polvo, lula e camarão grelhados, molho de cava e cebolete.
O capítulo de paellas y arroces mudou, incorporando novidaes, como o arroz de leitão, para quatro pessoas, é preparado com arroz bomba e caldo de porco, leitão braseado, presunto cru e agrião.
Para encerrar, na parte das sobremesas agora temos creme catalão, creme de confeiteiro com açúcar queimado, compota de laranja e sorvete de baunilha.
SERVIÇO
Ízär: Rua Barão da Torre 53, Ipanema. Tel.: (21) 99725-7473. Instagram: @izarrestaurante