Bruno Agostini
Hoje, dia 28 de maio, é o Dia do Hambúrguer. Isso porque há 120 anos, nesta data, no ano de 1904, imigrantes alemães da região de Hamburgo apresentaram ao público americano o sanduíche, na feira mundial de Saint Louis, no Missouri, Estados Unidos. Logo ele se popularizou, de modo modo, que virou ícone da gastronomia do país, e se espalhou pelo mundo.
Para celebrar a data, este que voz escreve, acredita que os melhores do Rio são servidos no Calm BBQ, no Malta Beef Club, na Curadoria e no Encarnado Burguer, todos realmente excelentes.
O perfil no Instagram do Visit Rio, o escritório de divulgação do turismo na cidade, fez a sua lista, com oito indicações, que converge com a nossa: além de três dos citados aqui (falta o Malta), eles listam o Burgers Rio, o Bucaneiros Burger, o Beco do Hambúguer, o Yámã Burger Vibration e o Amburguer Mocellin, com essa grafia mesmo.
Fora eles, vale destacar os sanduíches servidos no Classudo Brasa, em Teresópolis, que foi tema de nota neste site, bem como o Rocky Garden, em Petrópolis, dois destaques.
Ainda falando de hamburguerias da região Serrana, precisamos lembrar do Mad Brew, que tem ótimas versões de hambúrguer, em Teresópolis, em Ipanema e – muito em breve – na loja que vai abrir em Botafogo, na verdade, Humaitá, ao lado do Aurora, na Rua Capitão Salomão.
Considerando se tratar de uma rede, os sanduíches servidos no TT Burguer, do chef Thomas Troisgros, alcançam um nível muito alto.
Aliás, eles postaram hoje, no Instagram: “Feliz dia do hambúrguer! E hoje tem clássico entrando no cardápio do @t.t.burger: o QuarT.T.eirao em homenagem àquele gostinho de infância dos arcos dourados. Pão, carne, queijo cheddar, picles, cebola picada, ketchup e mostarda”.
Falando em delivery/rede, o Ex-Touro é sensacional, e viaja bem, chegando delicioso em sua casa, com logística que alcança toda a cidade, e com nível de padrão impressionante.
Há tempos não vou lá, mas o burger do Rubayiat, com suas fritas suflê impecáveis, cheguei a considerar o melhor do Rio.
Yan Thompson, novo chef consultor do Guimas, preparou uma receita especial em comemoração ao ‘Dia Internacional do Hambúrguer’. Cripsy Burger – Hambúrguer de carne, no pão brioche com gergelim, brie empanado, geleia de bacon, rúcula e aioli de mostarda com batata chips da casa. O novo sanduíche estará no cardápio durante toda a semana.
Bem, é só isso mesmo.
Ficam as dicas.