GUIMAS COMPLETA 43 COM ANTIGOS CLÁSSICOS DE VOLTA AO MENU

Inaugurado no dia 10 de dezembro de 1981, o Guimas, ‘Patrimônio Cultural Carioca’, completa 43 anos hoje.

Para comemorar a data, quatro novos pratos foram criados pelo chef Yan Thompson. 

A lista começa pelo tartar do mar (de peixe e camarão com cebola roxa, maçã verde e creme azedo, azeite de ervas e chips de batata inglesa), continua com a moqueca vegana de pupunha e cogumelo, com leite de coco, dendê, tomate, coentro, arroz branco e farofa de dendê , e com o camarão com couscous – camarões grelhados, molho café Paris com couscous marroquino e legumes. Um clássico da casa, o carré de cordeiro em crosta de ervas com aligot e vagem salteada também está de volta.

O chef Yan Thompson, com passagem po restaurantes como Oro e Laguiole, é o novo chef consultor da casa. Tendo como base a cozinha francesa e brasileira, Yan tem influência de várias culinárias.

– Manter a tradição do Guimas é uma prioridade para mim. Trazer mais clássicos da cozinha portuguesa e brasileira para proporcionar uma experiência gastronômica autêntica e memorável – diz Thompson.

Com um cardápio variado, a casa oferece duas ‘Sugestões do mês para almoço’, servidas de segunda a sexta, das 12h ás 16h. Além disso, alguns pratos que fizeram sucesso estão de volta: a salada morna de camarão grelhado, quinoa, champignon, shiitake, alho-poró e molho oriental; a picanha à francesa, fatiada, na manteiga de tomilho com guarnição de fritas, cebola presunto etc; o salmão grelhado e servido com molho mostarda e dill e banana frita. Outra novidade é o ainda o crispy burguer – brioche, hamburguer de filé mignon, rúcula, aioli de mostarda dijon, queijo brie empanado, geleia de bacon e batata portuguesa .

Para encerrar, como sobremesa a sugestão é o flan de queijo coalho com calda de goiabada cascão derretida.

SERVIÇO

Guimas: Rua José Roberto Macedo Soares, 5, Gávea. Tels.: 21 2259-7996, 2529-2281 e 96681-9305 (WhatsApp). Instagram: @guimasrestaurante