As feiras gastronômicas, reunindo cozinheiros e restaurantes de diferentes estilos, estão em alta, atraindo um público variado, atraído pela possibilidade de provar, num mesmo espaço, a comida de diversos endereços, em porções próprias para degustação.
Depois de uma edição de sucesso em outubro do ano passado, o Gastronomia Sem Fronteiras retorna ao terraço do shopping Fashion Mall, em São Conrado, em versão ainda maior: agora serão seis dias de evento (entre os dias 7 a 9 e de 14 a 16 de julho) e começará mais cedo, às 11h, para o o horário de almoço.
Com apoio da Fecomércio RJ, através do Sesc/RJ e do Senac/RJ, o evento é uma celebração da cultura gastronômica carioca, e tem a curadoria do chef Elia Schramm. Ele selecionou uma série de parceiros, representando a diversidade da cena gastronômica do Rio. Assim, estarão reunidos no mesmo espaço diversos restaurantes premiados e com um cardápio elaborado especialmente para o público saborear.
Nos seis dias de festival também teremos múltiplas opções de lazer, com mais de 60 horas de experiências e conteúdos sobre gastronomia, além de palestras, debates e apresentações musicais, oficinas infantis e a Feira Empreendedora, um espaço de exposição para produtores e empreendedores. É um evento para toda família e todas as idades.
Para a ocasião, o projeto homenageia países como Alemanha, Espanha, Portugal, França, Itália, Bélgica, Tailândia, Japão, além do Brasil, trazendo o que há de melhor na culinária de cada região direto para a Cidade Maravilhosa. O time de peso escalado oferecerá pratos típicos de cada região com preços mais acessíveis.
Estreando no evento, teremos a Adega do Pimenta, do Chef William Guedes, representando a Alemanha; o Càm O’n Thai Food, da Chef Ana Carolina Garcia, representando a Tailândia; o Didier Restaurante, do Chef Didier Labbé, representando a França; o Henriqueta, do chef Carlos Gleyson, representando Portugal, e o Rudä, do Chef Danilo Parah, como representante do Brasil.
Completam a escalação nomes que estiveram na primeira edição do Gastronomia Sem Fronteiras: Babbo Osteria (Itália), do chef Elia Schramm; Frédéric Epicerie (Bélgica), de Frédéric de Maeyer; o Venga Bar de Tapas (Espanha), com Juliana Kegler; o QuiQui (Brasil), com Francisco Nóbrega; e o Jappa da Quitanda (Japão), de Patrick Szklarz.
A Feira Empreendedora contará com expositores como Dababi Vegana, Biscotteria, Fazenda Vale da Lua, Zuca Salumeria, Filippo Berio, Tilápias De Mangaratiba.
“O Gastronomia Sem Fronteiras é um prazer que eu tenho, pelo segundo ano consecutivo, de fazer a curadoria. E é muito emocionante ver que o festival cresceu e tem novos participantes. Tenho certeza que vai ser uma edição ainda mais incrível do que a primeira, que foi rodeada de amigos queridos e grandes profissionais do ramo”, diz o chef empresário Elia Schramm, da Babbo Osteria.
No bar, o público poderá conferir uma carta variada de bebidas, com cervejas e vinhos representando diferentes países. Drinques clássicos, como Gin Tônica (Inglaterra), Aperol (Itália) e Carajillo (Espanha), além dos coquetéis autorais do mixologista Foguinho, poderão ser degustados.
No Auditório Senac, os entusiastas pelo conhecimento do mundo gastronômico poderão assistir palestras comandadas por chefs convidados que falarão mais sobre a culinária mundial e dos principais pratos típicos nacionais e internacionais. Intervenções e exposições artísticas surpresas também fazem parte da programação.
Já para os apreciadores de uma boa música, também não poderia faltar uma programação de primeira no Palco Sesc. De volta ao Gastronomia Sem Fronteiras, os shows de Rodrigo Santos, Marcella Fogaça e do cantor Rodrigo Suricato “Blues Trio” dividirão o palco com novas atrações como Lúcio Mauro Filho e Antônio Bento em “A Grunge Família”, Evandro Mesquita & The Fabulous Tab, Bossa Ahead por Rodrigo Sha e Maurício Pessoa, Seu Cuca, Feyjão, entre outras.
Durante os seis dias os pequenos também têm vez e podem participar de atrações infantis como o projeto “Espaço Brincar Sesc”, as oficinas Talentinho na Cozinha: bolo no pote, cupcake e brownie, os grupos de recreação infantil Fabulosos, Circo Macaco Prego, Orquestra Circônica, Amora e Bolhas Gigantes.
O evento acontece de 7 a 09 e de 14 a 16 de julho, de 11h às 22h, no Shopping Fashion Mall (Estrada da Gávea 899, São Conrado). Os ingressos custam a partir de R$ 30 inteira (R$ 15, a meia), com pacotes para todo o final de semana, por R$ 80 (R$ 40 a meia). Também é sugerida a doação de 1kg de alimento não perecível. Crianças menores de 10 anos não pagam. As entradas podem ser adquiridas neste link: https://www.ingresse.com/gastronomiasemfronteiras
Mais informações:
https://www.instagram.com/gastronomiasemfronteiras/